昆明市五华区人民政府 www.kmwh.gov.cn

政府信息公开

政府信息公开指南
政府信息公开制度

索引号: 015115177-202011-337026 主题分类: 新闻发布
发布机构:  昆明市五华区人民政府 发布日期: 2020-11-16 14:53
名 称: 迎接安全检查 筑牢校园防线
文号: 关键字:

迎接安全检查 筑牢校园防线

发布时间:2020-11-16 14:53 浏览次数:8
字号:[ ]

11月10日,教育部、公安部检查组和市级“平安校园”考评组相继对五华区学校的安全工作进行了检查,进一步推进平安校园建设,提升学校安全管理水平。

        教育部、公安部检查组对五华区学校安全工作进行督导检查

11月10日,教育部、公安部检查组一行3人在省市区教育、公安等部门人员陪同下对五华区虹山小学、昆明市第十四中学进行了实地督导检查,重点检查了学校保安配备、护学岗、视频监控、一键式报警装置、人脸识别、防冲撞设施、消防设施、安全教育、部门联动、食品安全(6T食堂)、宿舍管理、校园安全制度及文化、校园周边等,查询了校园安全工作台账。


          市级“平安校园”考评组对五华区申报学校进行实地考评

11月10日,市级“平安校园”考评组一行4人对五华区申报创建2020年市级“平安校园”学校以及预申报创建2020年省级“平安校园”学校组织了实地考评,教育、公安、政法、街道等部门人员参与。市考评组通过实地查看、台账查阅、听取汇报等方式组织开展考评,并就关心的问题询问了学校以及教育、公安、街道(社区)等部门。

教育部、公安部检查组和市级“平安校园”考评组对现场检查、考评情况进行了反馈,指出了存在问题。接下来,区教育体育局将督促指导相关学校抓好整改,实现以创促建、以创促改,常态做好校园安全日常巡查工作,不断提升五华区校园安全管理水平。



Copyright © 2012-2020 www.kmwh.gov.cn All Rights Reserved

版权所有:昆明市五华区人民政府 主办单位:昆明市五华区科学技术和信息化局 备案号:滇ICP备05009273号-1

联系我们 地址:昆明市五华区华山西路1号五华区区级机关办公大楼

技术支持电话:0871-63635123 网站地图 网站标识:5301020002

滇公网安备 53010202000622号