昆明市五华区人民政府 www.kmwh.gov.cn

政府信息公开

政府信息公开指南
政府信息公开制度

索引号: 015115177-202011-333026 主题分类: 新闻发布
发布机构:  昆明市五华区人民政府 发布日期: 2020-11-10 09:34
名 称: 龙翔街道各社区开展环境卫生保洁活动
文号: 关键字:

龙翔街道各社区开展环境卫生保洁活动

发布时间:2020-11-10 09:34 浏览次数:8
字号:[ ]

为加强社区环境卫生,提高社区居民的生活环境水平,营造一个洁净舒适的生活环境,11月6日,龙翔街道各社区开展志愿者积分兑换资源环境卫生保洁活动。

人民西路社区10余名志愿者,到潘家湾20、43、37、44号及潘家湾大村巷道进行环境卫生保洁,活动中志愿者和社区工作者们大家兵分两路,开展小区及潘家湾大村杂物清理、巷道卫生保洁。大家拿着工具投入到此次的社区清扫活动中。深入各卫生死角,对绿化带、人行道等进行了彻底的清理工作;同时,清除路面垃圾,拔除杂草,处理干树枝,捡拾草坪内的杂物,搬运乱推乱放杂物等,经过大家的共同努力,辖区卫生面貌焕然一新。

红菱社区工作人员、社区矫正对象志愿者对壹号广场昆钢车场进行清扫,通过周五义务劳动形式,对辖区环境卫生脏乱差进行整治,积极响应爱国卫生专项行动的号召又保持创文成果,同时引导广大居民形成健康文明新风尚,让辖区环境干净整洁。

西站社区组织社区工作人员和辖区居民志愿者10余人,对辖区老旧小区开展周五环境卫生集中整治活动,对小区内生活垃圾、楼道小广告进行了彻底的清理。

凤翥社区对辖区大羊巷、龙翔街124号院内进行环境卫生清理。活动中,志愿者用手清理掉楼梯上胡乱生长的杂草,把乱停乱放的共享单车推到单车停车线内,清扫路面及藏在隐秘死角内的垃圾,充分体现志愿者不怕脏、不怕累,个个奋力争先的奉献精神,用行动为辖区清洁出一份力。

茭菱社区组织社区工作人员和辖区居民志愿者10余人,对辖区老旧小区开展周五环境卫生集中整治活动,对小区内生活垃圾、楼道进行了彻底的清理。

此次社区活动的开展,改善了社区环境卫生状况,增强了居民的环境保洁意识,让更多的居民一起参与,守护社区的干净、整洁。


凤翥 (1)


红菱 (8)


Copyright © 2012-2020 www.kmwh.gov.cn All Rights Reserved

版权所有:昆明市五华区人民政府 主办单位:昆明市五华区科学技术和信息化局 备案号:滇ICP备05009273号-1

联系我们 地址:昆明市五华区华山西路1号五华区区级机关办公大楼

技术支持电话:0871-63635123 网站地图 网站标识:5301020002

滇公网安备 53010202000622号