昆明市五华区人民政府 www.kmwh.gov.cn

政府信息公开

政府信息公开指南
政府信息公开制度

政府信息公开年报

索引号: 015115177-202011-336051 主题分类: 财政预决算
发布机构:  昆明市五华区人民政府 发布日期: 2020-10-30 10:37
名 称: 昆明市五华区人民政府红云街道办事处2019年度部门决算
文号: 关键字:

昆明市五华区人民政府红云街道办事处2019年度部门决算

发布时间:2020-10-30 10:37 浏览次数:18
字号:[ ]

监督索引号53010200455301000


                       

目录

第一部分 昆明市五华区人民政府红云街道办事处概况

一、主要职能

二、部门基本情况

第二部分 2019年度部门决算表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

三、支出决算表

四、财政拨款收入支出决算总表

五、一般公共预算财政拨款收入支出决算表

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

七、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

八、“三公”经费、行政参公单位机关运行经费情况表

第三部分 2019年度部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

二、支出决算情况说明

三、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

四、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

第四部分 其他重要事项及相关口径情况说明

一、机关运行经费支出情况

二、国有资产占用情况

三、政府采购支出情况

四、部门绩效自评情况

(一)项目支出绩效自评/项目支出绩效自评报告(表)

(二)部门整体支出绩效自评报告

(三)部门整体支出绩效自评表

五、其他重要事项情况说明

六、相关口径说明

第五部分 名词解释

第一部分 昆明市五华区人民政府红云街道办事处概况

一、主要职能

(一)主要职能

根据《中共云南省委贯彻<中共中央关于深化党和国家机构改革的决定>实施意见》《中共云南省委办公厅、云南省人民政府<关于市县机构改革的总体意见>的通知》《中共云南省委办公厅、云南省人民政府办公厅关于印发<昆明市机构改革方案>的通知》《中共昆明市委办公厅、昆明市人民政府办公厅关于印发<昆明市五华区机构改革方案>的通知》精神,红云街道下设“五办七中心”,分别为:党政综合办公室、经济发展办公室、基层党建办公室、社会建设办公室、社会治安维稳综合治理办公室、城市管理综合服务中心、社会保障综合服务中心、文化综合服务中心、为民服务中心、综合执法队、经济综合服务中心、应急处置中心。部门职责如下:

1.宣传贯彻执行国家、省、市的法律法规和规章以及省、市、区政府的决定、命令,依法履行区政府赋予的行政事务服务工作职能。

2.服务辖区经济发展,采集企业信息、促进项目发展、服务驻区企业、优化投资环境。

3.强化城市网格化管理工作,组织开展辖区城市管理、市容环境卫生管理、美化绿化等工作。

4.依法履行职责范围内的安全生产、消防安全、食品安全、生态环境保护、滇池管理、劳动保障、流动人口及出租房屋监督管理工作,承担辖区森林防火、防汛、防震、防灾减灾和应急救援等工作。

5.组织协调执法工作。组织协调行政执法工作,监督其他派出(派驻)到街道各类执法队伍的执法工作。

6.参与制定并组织实施社区建设规划和公共服务设施规划,组织辖区单位、居民和志愿者队伍为社区发展服务。

7.负责社区居民委员会建设,指导社区居民委员会工作,培育、发展社区社会组织。

8.推进居民自治,及时处理并向上级政府反映居民的意见和要求。动员社会力量参与社区治理,推动形成社区共治合力。

9.推动社区群众性文化、教育体育、科技科普以及卫生健康等服务事业的发展,组织开展好相关活动,推动社区公益事业发展。

10.组织开展公共服务,落实人力资源和社会保障、民政、退役军人事务、卫生健康、教育、住房保障、便民服务等政策,维护老年人、妇女、未成年人、残疾人等合法权益。

11.做好辖区社会治安综合治理和维护稳定相关工作,组织协调矛盾纠纷多元化工作、矛盾纠纷排查调处、社区戒毒、社区康复等。

(二)2019年度重点工作任务介绍

1.     街道办事处负责对辖区内社会综合管理事务工作以及与社区居民生活密切相关的民生保障、城市管理、社会治安、精神文明建设、社会稳定等事务行使组织领导、综合协调、监督检查的行政管理职能,区属各相关职能部门及其派出机构应根据各自职责,配合、协助办事处做好相关工作。2.监督专业管理。对办事处辖区内涉及公安、工商、税务、安全生产、劳动监察、市政建设、物业管理、绿化、水务、交通、食品安全、质量检查监督、文化市场监管等社会专业管理事务,按照责任主体唯一的原则,以各相关职能部门及其派出机构为主,依法实施行政管理,街道办事处负责监督和配合工作。3.组织公共服务。对与居民生活密切相关的政务、生活及文化等公共服务,由街道办事处负责组织实施,各相关职能部门及其派出机构应根据职责分工支持配合,共同参与并落实相关工作任务。4.指导自治组织。指导居委会开展民主自治,动员社区民间组织指导自治组织参与社区服务,组织社区居民和单位共同参与社区建设和管理,引导社会力量共同构建和谐社区。5.认真宣传并组织代表对宪法、法律、法规和区人民代表大会及其常务委员会的决议、决定在本行政区域内贯彻执行的情况进行检查。6.按照区人大常委会的工作计划、部署及要求,结合本行政区域的实际情况,制订区人大常委会街道工作委员会工作计划并组织实施。7.组织人大代表通过听取汇报、执法检查、列席会议、重点视察、专题调查等形式,检查督促代表建议、批评和意见的办理,为代表履行职责创造条件提供服务。8.联系本行政区域内的各级人大代表,做好人大代表深入选区、联系选民的组织工作。定期召开座谈会,听取和反映代表的意见和要求。9.做好各级人大代表的接待、走访工作,宣传和总结人大代表依法履职的经验和事迹,维护代表的合法权益。10.在区人大常委会和选举委员会的领导下,组织实施区人民代表大会代表选举的有关工作。11.完成区人大常委会及其主任会议和上级人大安排、交办的其它工作,围绕街道党工委的中心工作,支持街道行政工作。12.认真贯彻党中央、国务院、中央军委关于加强国防后备力量建设的一系列指示精神,完成各项军事工作任务。13.熟悉本地区的兵员分布、数质量情况,认真搞好兵役登记和预备役登记统计工作,高标准、高质量地完成征集新兵和战时兵员动员任务。14.在维护祖国统一,维护民族团结,维护社会稳定,促进经济发展,促进精神文明建设中发挥桥梁作用。15.认真抓好本地区的国防教育、双拥共建精神文明建设活动,协调有关单位搞好拥军优属有关政策、法规的落实情况。16.结合上级的指示和本地区的实际,制定维稳工作计划、防暴预案,积极做好抢险救灾,加强群众信息工作。

二、部门基本情况

(一)部门决算单位构成

纳入昆明市五华区人民政府红云街道办事处2019年度部门决算编报的单位共1个。其中:行政单位1个,参照公务员法管理的事业单位0个,其他事业单位0个。是:昆明市五华区人民政府红云街道办事处。

(二)部门人员和车辆的编制及实有情况

昆明市五华区人民政府红云街道办事处2019年末实有人员编制91人。其中:行政编制51人(含行政工勤编制3人),事业编制40人(含参公管理事业编制0人);在职在编实有行政人员39人(含行政工勤人员3人),事业人员12人(含参公管理事业人员0人)。

离退休人员11人。其中:离休0人,退休11人。

实有车辆编制4辆,在编实有车辆7辆,(本单位有4辆公用车,应急管理局调派3辆森林防火车)。

第二部分 2019年度部门决算表

(详见附件)

第三部分 2019年度部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

昆明市五华区人民政府红云街道办事处2019年度收入合计56618199.69元。其中:财政拨款收入36513395.78元,占总收入的64.49%;上级补助收入0元,占总收入的0%;事业收入0元(含教育收费0元),占总收入的0%;经营收入0元,占总收入的0%;附属单位缴款收入0元,占总收入的0%;其他收入20104803.91元,占总收入的35.51%。

昆明市五华区人民政府红云街道办事处2019年度收入与上年对比增加32709259.69元,增长236.81%主要原因是预算项目增加、增加了事业人员、征地拆迁补偿款。

二、支出决算情况说明

昆明市五华区人民政府红云街道办事处2019年度支出合计59889949.67元。其中:基本支出21228840.88元,占总支出的35.45%;项目支出38661108.79元,占总支出的64.55%;上缴上级支出、经营支出、对附属单位补助支出共0元,占总支出的0%。

昆明市五华区人民政府红云街道办事处2019年度支出与上年对比增加33710443.87元,增长128.77%,主要原因是增加了事业人员、征地拆迁补偿款。

(一)基本支出情况  

昆明市五华区人民政府红云街道办事处2019年度支出合计59889949.67元。其中:基本支出21228840.88元,占总支出的35.45%;项目支出38661108.79元,占总支出的64.55%;上缴上级支出、经营支出、对附属单位补助支出共0元,占总支出的0%。

昆明市五华区人民政府红云街道办事处2019年度支出与上年对比增加33710443.87元,增长128.77%,主要原因是增加了事业人员、征地拆迁补偿款。

(一)基本支出情况  

2019年度用于保障昆明市五华区人民政府红云街道办事处机关、下属事业单位等机构正常运转的日常支出21228840.88元。与上年对比增加3944536.32元,增长22.82%,主要原因是增加了事业人员。包括基本工资、津贴补贴等人员经费支出占基本支出的70.13%;办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费占基本支出的29.87%。

(二)项目支出情况

2019年度用于保障昆明市五华区人民政府红云街道办事处、下属事业单位等机构为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,用于专项业务工作的经费支出38661108.79元。与上年对比增加了29765907.55元,增长334.63%,主要原因是项目增加、增加了事业人员。具体项目开支及开展工作情况如下:

1.     经费使用情况

(1)人大事务支出497105.4元。(2)政府办公厅(室)及相关机构事务904415元。(3)税收事务9924051.98元。(4)纪检监察57000元。(5)群众团体事务100000元。(6)党委办公厅(室)及相关机构事务支出220000元。(7)国防支出119444元。(8)公共安全支出338500.41元。(9)教育支出2000元。(10)社会保障和就业支出7502844.99元。(11)城乡社区支出15979927.66元。(12)农林水支出2121639.35元。(13)其他共产党事务支出894180元。    

2.开展工作情况

(1)深入推进“城郊党建示范圈”,深化党建品牌提升。探索建立以党建服务中心大局、引领经济发展、深化服务群众工作机制,培育有色彩、有温度、有活力的基层党建示范点,点状建设、线状布局、扩面提升,让基层党建在城市建设进程中发挥作用、绽放光彩。

(2)“主题教育”新实践强化整改落实。把“两学一做”学习教育常态化制度化与“不忘初心、牢记使命”主题教育相结合,制定街道党工委开展“不忘初心、牢记使命”主题教育方案、工作日程计划。深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,原原本本读原著,做到学懂弄通。组织集中学习班2次、中心组学习2次、警示教育和爱国主义教育3次,受教育人数近2000人。主题党日活动覆盖辖区1872名党员。“红色物业”新标准引领服务升级。街道把银河北庭小区作为2019年书记抓党建项目,实施推进“红色物业”建设。以“1+4+N”工作模式即以党组织建设为引领,抓好党员、人大代表、物业骨干及热心居民志愿者4支队伍建设,在小区内开展N项便民服务,2019年,银河北庭小区做到了零发案。“街道主导、社区引领、党员带头示范、物业社会责任优先”的红色物业模式,推动辖区30余个物业公司参与打造,小区居住环境优化,物业服务质量提升。“红色军魂”新起点服务军人军属。选址银河明珠二楼,筹措资金30万元,整合“军人之家”和“退役军人服务站”,以家站合一的新方式走出“党建引领+社会治理”和“管理+服务”双推进的新路子,为5家驻区部队、3300余名退役军人提供优质服务,开展党建服务活动11次,接待参观交流团体350余人次,为400余名群众开展爱国主义教育。受理退役军人来访20人次,回复满意率为100%。受到省市区退役军人局高度赞誉,工作信息在《云南信息》纸媒内刊刊出。“示范街区”新风尚激发街区活力。霖雨路党建示范街区划分党员责任区、亮出党员经营户,推动街区企业合法合规经营,构筑街区党建工作风景线。辐射单位近120余家,其中有5家“两新”党组织170余名党员、1家区级文明单位。设置红色影院、红色书吧、先锋学习会等元素,为街区党员放映红色影片5场,组织辖区群众读书会3次。街区人居环境进一步提升,服务质量提高。工作信息在《昆明组工》微信公众号刊出。

(3)“五华先锋”新示范聚党建促发展。持续深化2018年“双十双百”党建项目建设成果,在已建成的12个居民区党建服务点、13个社会治理工作室的基础上,深挖各领域优秀党员、行业专家,示范引领拓展创建周亮工作室、张德华工作室2个“五华先锋”党建名师工作室,开展习近平新时代中国特色社会主义思想宣讲25次、传统文化学习13次、书画学习70余次,受众2400余人,辖区群众得到发展,凝聚起党建促发展的合力。

(4)“党建引领、街道吹哨、部门报到”新举措拓宽治理范围。筹措资金84万余元完成“综合治理中心”建设,拓宽“吹哨报到”参与范围,打造以街道党工委为领导核心、职能部门为主体、辖区单位为载体、党组织和党员为基础、社会力量为支撑的社会治理新格局,动员辖区99家单位、20名有专业特长的党员“双报到”参与辖区社会治理,街道社区共开展吹哨40次,结案率为100%,解决居民反映的生活应急供水、社区治安防范、违法建筑拆除等问题。着力提升调动辖区各方力量解决问题的谋划力、统筹力、执行力。组织辖区1500余名党员分批次参加集中3天的党内教育,同时运用云岭先锋手机APP及网上党支部对党员进行学习管理,实现线上+线下管理相结合。按照《中国共产党发展党员工作细则》,对所属党支部2014年5月以来发展的48名党员进行全面自查,逐一调阅党员档案,与扫黑除恶专项斗争组织系统排查整顿工作同步开展并排查完成。

(5)“意识形态”新概念凝聚思想共识。开展红云街道党工委理论学习中心组学习7次。处置舆情4期。完成省市纸媒50条,网络媒体232条,微博公众号刊发482条,微信公众号刊发556条,社会主义意识形态的凝聚力和引领力增强。

(6)“攻坚脱贫”新纪实增强政治自觉。按要求实地走访禄劝荨麻箐村委会及街道11名班子成员挂钩帮扶的11户贫困家庭,开展党建引领助学帮扶、上门义诊、冬衣送暧和农产品输出,目前已有10户挂钩帮扶家庭达到脱贫条件。

(7)新建工会62家,发展会员491人,成立了红云地区流动职工工会委员会,投入资金11万余元建设职工代表联络站。开展共青团志愿活动15万小时,慰问青少年63名,“三八”节开展各项活动30场次,慰问贫困母亲10人,动员广大人民群众坚定不移跟党走。人大代表420人次进行进站活动,接待选民群众2571人次,收集选民群众意见建议177件,处理意见建议157件,其中转为区人大代表建议20件。

(8)致力空间拓展,发展基础夯实。积极应对经济形势新变化,全力提速项目建设。经济指标稳步增长。中海云著(民汇人造板机厂)、龙泉俊园、江东境界等在建项目有序推进。

(9)致力打造宜居宜业环境,城市管理精细化。以建设生态空间山清水秀、生产空间集约规范、生活空间宜居有序的美丽红云为目标,持续抓好中央环保督察“回头看”及云南省环保督查反馈问题整改。有效开展大气污染防控。巡查辖区施工工地298次,查处违法违规建筑工地76起,整治渣土车165次。对天骄北麓等9个重点热点地段露天烧烤点定人值守,组织联合整治9次。开展涉及农业用地的“大棚房”整治,按要求拆除2宗,移交盘龙区1宗。以落实河长制为抓手推进水环境整治。签订《河长制目标责任书》9份,完善河长巡查机制确保河长制工作制度化、规范化和常态化。积极开展以“关爱滇池,春城志愿者在行动”为主题的活动,并发放宣传资料1万余份。城市管理网格责任落实。“门前三包”责任书签订2380份,签订率100%。全面完成新增绿地2.2766公顷。图斑对比查找1368起,调处违章建筑178起,拆除违章搭建52宗22.46万平方米。网格化管理考核保持良好成绩。

(10)致力擦亮城市文化底色,建设魅力独特的红云。坚定文化自信,挖掘红云文化,形成红云“气质”。持续培育和践行社会主义核心价值观。不断巩固文明创建成果,进一步提升工作的科学化、制度化、规范化、程序化从而提升群众文明程度。对标对表进行创文静态指标自检自查3次、动态督查整改3次,更换公益广告200余张,开展大型创文志愿活动2次,全力做好创文模拟测评迎国检。持续开展群众性精神文明创建。召开街道文明委会议,举旗帜、聚民心、兴文化、展形象,营造文明新风尚,加强社会诚信建设。完成辖区6家市级文明单位的申报和复审推荐、2家区级文明单位的推荐,街道办事处积极创建2019年市级文明单位。推荐出街道最美家庭25户,其中3户获得区级最美家庭称号。选树森林防火守山人杨树留为红云典型。组织完成义务献血人数239人。持续推广公共文化服务“零距离”工程。有效整合辖区文化资源,持续打造“社区特色”品牌,5个社区加入“零距离”工程试点,积极引入社会组织,通过专业社会志愿者的参与增强公共文化服务能力。不断完善公共文化服务基础设施建设,争取文化经费支持,推进红云和月牙塘文化服务中心建设,融合实现基层公共文化服务设施。

(11)民生保障全面推进。提供就业岗位1709个,完成率142%。对27名残疾学生申请办理 “春雨行动”资助。办理《老年证》952本,发放高龄补助1320人,发放优抚金1028人,惠民服务持续推进。围绕中华人民共和国成立70周年,开展丰富多彩的文化活动40余场次、科普宣传16场,更换科普宣传栏240余块,居民健康意识明显增强。主动对接昆明卷厂协调石鼓山地质灾害调蓄池建设地块,治理水患。严格执行24小时值班制度,坚持防火防汛巡查和应急演练。积极组织参与黑林铺和西翥街道火情处置,实战经验增强。配备物资、安装储水罐、修建防火通道,红云实现零火情,群众更有安全感。

(12)致力提升社会治理水平,社会治理全面加强。紧扣社会矛盾变化,提高治理水平,汇聚发展合力,构建社会治理新格局。扫黑除恶专项斗争深入开展。召开专题会议6次研究部署工作。利用 “两微”发布扫黑除恶内容94条、悬挂标语490条、设置举报箱11个,进企业2931个、入户71525户发放宣传资料。消防安全工作全力推进,建成18个微型消防站、8个电动车保管充电站,配发2000个灭火器。利用傍晚时段对城中村、高层建筑小区进行消防安全工作全面检查。安全生产责任压实。建立党政领导干部安全生产责任体系,签订安全责任书145份。聘请专家对辖区进行安全检查20人次、开展综合检查7次、专项检查6次,检查单位90余家,查出安全隐患200余项,限期整改80余项,现场整改120余项。红云群众满意度普遍提高。

三、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

(一)一般公共预算财政拨款支出决算总体情况

昆明市五华区人民政府红云街道办事处2019年度一般公共预算财政拨款支出28550844.78元,占本年支出合计的47.67%。与上年对比增加了2371338.98元,增长9.1%,主要原因是人员工资增加。

(二)一般公共预算财政拨款支出决算具体情况    

1.一般公共服务(类)支出9280098.86元,占一般公共预算财政拨款总支出的32.50%,主要用于人大事务、政府办公事务支出、行政运行支出、税收事务支出、纪检事务支出、群众团体事务支出、党委机关事务支出;

2.外交(类)支出0元,占一般公共预算财政拨款总支出的0%;3.国防(类)支出15000元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.006%,主要用于武装工作支出;

4.公共安全(类)支出100000元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.037%,主要用于辖区公共安全事务支出;

5.教育(类)支出18400元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.007%,主要用于进修、培训业务支出;

6.科学技术(类)支出0元,占一般公共预算财政拨款总支出的0%;

7.文化旅游体育与传媒(类)支出0元,占一般公共预算财政拨款总支出的0%;

8.社会保障和就业(类)支出9173143.11元,占一般公共预算财政拨款总支出的32.23%,主要用于民政管理事务支出、社区基层政权建设、行政单位离退休保障;

9.卫生健康(类)支出759060.04元,占一般公共预算财政拨款总支出的2.66%,主要用于辖区卫生健康管理实务支出、行政事业单位医疗支出;

10.节能环保(类)支出0元,占一般公共预算财政拨款总支出的0%;

11.城乡社区(类)支出6596375.29元,占一般公共预算财政拨款总支出的23.1%。主要用于城乡社区管理事务支出、城管执法支出、城乡社区公共设施建设、城乡社区环境卫生支出、征地和拆迁补偿支出;

12.农林水(类)支出2313111.48元,占一般公共预算财政拨款总支出的8.1%,主要用于森林防火、汛期防汛支出、水利工程支出、农村综合改革支出;

13.交通运输(类)支出0元,占一般公共预算财政拨款总支出的0%;

14.资源勘探信息等(类)支出0元,占一般公共预算财政拨款总支出的0%;

15.商业服务业等(类)支出0元,占一般公共预算财政拨款总支出的0%;

16.金融(类)支出0元,占一般公共预算财政拨款总支出的0%;

17.援助其他地区(类)支出0元,占一般公共预算财政拨款总支出的0%;

18.自然资源海洋气象等(类)支出0元,占一般公共预算财政拨款总支出的0%;

19.住房保障(类)支出295656.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的1.36%,主要用于住房公积金支出;

20.粮油物资储备(类)支出0元,占一般公共预算财政拨款总支出的0%;

21.灾害防治及应急管理(类)支出0元,占一般公共预算财政拨款总支出的0%;

22.其他(类)支出0元,占一般公共预算财政拨款总支出的0%;

23.债务还本(类)支出0元,占一般公共预算财政拨款总支出的0%;

24.债务付息(类)支出0元,占一般公共预算财政拨款总支出的0%。

四、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

(一) 一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算总体情况

昆明市五华区人民政府红云街道办事处2019年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出预算为144000元,支出决算为144000元,完成预算的100%。其中:因公出国(境)费支出决算为0元,完成预算的0%;公务用车购置及运行费支出决算为144000元,完成预算的100%;公务接待费支出决算为0元,完成预算的0%。2019年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算数大于预算数的主要原因是增加了3辆森林防火车辆。

2019年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算数比2018年增加64000元,增长80%。其中:因公出国(境)费支出决算增加0元,增长0%;公务用车购置及运行费支出决算增加64000元,增长80%;公务接待费支出决算增加0元,增长0%。2019年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算增加的主要原因是增加了3辆森林防火车辆。

(二) 一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算具体情况

2019年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算中,因公出国(境)费支出0元,占0%;公务用车购置及运行维护费支出144000元,占100%;公务接待费支出0元,占0%。具体情况如下:

1.因公出国(境)费支出0元,共安排因公出国(境)团组0个,累计0人次。

2. 公务用车购置及运行维护费支出144000元。其中:

公务用车购置支出0元,购置车辆0辆。

公务用车运行维护支出144000元,开支一般公共预算财政拨款的公务用车保有量为7辆(公务用车4辆,应急管理局调派3辆森林防火车)。主要用于所需车辆燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等。

3.公务接待费支出0元。其中:

国内接待费支出0元(其中:外事接待费支出0元),共安排国内公务接待0批次(其中:外事接待0批次),接待人次0人(其中:外事接待人次0人)。

国(境)外接待费支出0元,共安排国(境)外公务接待0批次,接待人次0人。

第四部分 其他重要事项及相关口径情况说明

一、机关运行经费支出情况

昆明市五华区人民政府红云街道办事处2019年度机关运行经费支出6340266.12元,与上年对比增加4919546.12元,增长346.27%,主要原因是增加了事业人员编制。部门机关运行经费主要用于日常工作经费。

二、国有资产占用情况

截至2019年12月31日,昆明市五华区人民政府红云街道办事处资产总额106304086.33元,其中,流动资产105443881.91元,固定资产860204.42元,对外投资及有价证券0元,在建工程0元,无形资产0元,其他资产0元(具体内容详见附表)。与上年相比,本年资产总额增加71693484.62元,其中固定资产减少1165141.48元。处置房屋建筑物0平方米,账面原值0元;处置车辆0辆,账面原值0元;报废报损资产0项,账面原值0元,实现资产处置收入0元;出租房屋0平方米,账面原值0元,实现资产使用收入0元。

国有资产占有使用情况表








单位:元


项目

行次

资产总额

流动资产

固定资产

对外投资/有价证券

在建工程

无形资产

其他资产


小计

房屋构筑物

车辆

单价200万以上大型设备

其他固定资产



栏次


1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11


合计

1

106304086.33

105443881.91

860204.42


81122.29


779082.13

0

0

0

0







填报说明:1.资产总额=流动资产+固定资产+对外投资+有价证券+在建工程+无形资产+其他资产

2.固定资产=房屋构筑物+车辆+单价200元以上大型设备+其他固定资产























三、政府采购支出情况

2019年度,部门政府采购支出总额104560元,其中:政府采购货物支出104560元;政府采购工程支出0元;政府采购服务支出0元。授予中小企业合同金额0元,占政府采购支出总额的0%。

四、部门绩效自评情况

部门绩效自评情况详见附表(附表9—附表12)。

五、其他重要事项情况

昆明市五华区人民政府红云街道办事处无重要事项情况说明。

六、相关口径说明

(一)基本支出中人员经费包括工资福利支出和对个人和家庭的补助,日常公用支出包括商品和服务支出、资本性支出等人员经费以外的支出。

(二)机关运行经费指行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算财政拨款安排的基本支出中的日常公用经费支出。

(三)按照党中央、国务院有关文件及部门预算管理有关规定,“三公”经费包括因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费、公务接待费。其中:因公出国(境)费,指单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置费,指公务用车购置支出(含车辆购置税、牌照费);公务用车运行维护费,指单位按规定保留的公务用车燃料费、维修费、过桥过路费、保险费、安全奖励费用等支出;公务用车指用于履行公务的机动车辆,包括省部级干部专车、一般公务用车和执法执勤用车;公务接待费,指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)费用。

(四)“三公”经费决算数:指各部门(含下属单位)当年通过本级财政一般公共预算财政拨款和以前年度一般公共预算财政拨款结转结余资金安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费和公务接待费支出数(包括基本支出和项目支出)。

第五部分 名词解释

一、财政拨款收入:指预算单位从同级财政部门取得的财政预算资金。

二、其他收入:指除“财政拨款收入”、“事业收入”、 “经营收入”等以外的收入,主要是存款利息收入等。

三、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工 作任务而发生的人员支出和公用支出。

四、项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。


监督索引号53010200455301111

昆明市五华区人民政府红云街道办事处2019年度部门决算公开表格20201030101130770


Copyright © 2012-2020 www.kmwh.gov.cn All Rights Reserved

版权所有:昆明市五华区人民政府 主办单位:昆明市五华区科学技术和信息化局 备案号:滇ICP备05009273号-1

联系我们 地址:昆明市五华区华山西路1号五华区区级机关办公大楼

技术支持电话:0871-63635123 网站地图 网站标识:5301020002

滇公网安备 53010202000622号