昆明市五华区人民政府 www.kmwh.gov.cn

政府信息公开

政府信息公开指南
政府信息公开制度

索引号: 015115177-202010-325670 主题分类: 新闻发布
发布机构:  昆明市五华区人民政府 发布日期: 2020-10-26 14:22
名 称: 龙翔街道慧农时邦党支部以“五个抓手”推进示范支部建设
文号: 关键字:

龙翔街道慧农时邦党支部以“五个抓手”推进示范支部建设

发布时间:2020-10-26 14:22 浏览次数:9
字号:[ ]

龙翔街道云南慧农时邦农业产业发展有限公司牢固树立党的一切工作到支部的鲜明导向,以“五个抓手”推进示范党支部建设。

一、 建设组织体系,夯实战斗堡垒

公司党支部成立于2020年4月,党支部目前有正式党员4人,党员岁数均为35岁以下青年,党支部书记王亚楠为公司负责人,公司党支部设置科学、隶属清楚、党支部班子成员选优配强、结构合理、职责明确、团结协作,作用得到充分发挥。在昆明市各级党组织的支持下,公司党支部积极发挥基层战斗堡垒作用,与五华区区委组织部携手实施了“昆明市五华区高原特色现代农业产业党群服务中心”、“西翥绿色生鲜区域公共品牌”、“五华区西翥乡村振兴产业学院”等项目。通过党建引领人才、教育、产业、创新发展的模式助力我市乡村振兴战略的实施。

二、 完善队伍建设,配强战斗实力

严格实行支部书记责任制,落实党建主体责任,支部分工明确,定位清晰,党支部书记定期召开会议,制定相应工作计划,党员管理严格。严格按照5阶段25步骤做好党员发展,制定党员个人“任务清单”,实行党员身份公示,党员党费缴纳记录,月度、季度、年度积分,学习情况,参与主题党日考勤等资料记录详实,党员日常管理落细落小。采取谈心谈话,赠送生日贺卡等形式为每月政治生日的党员庆祝,在七一、中秋、新春等节日走访慰问党员,在支部书记带领下,党员党性观念、党员意识和能力素质不断增强,作用得到充分发挥。

三、 丰富党群活动,激发战斗精神

以增强党支部的生机活力为着力点,每月确定1日作为“支部主题党日”,“党费日”、“积分评定”等活动开展正常规范。采取“支部主题党日+”形式,开展党性教育、业务培训、志愿服务、走访慰问等活动,党支部基本活动每月有主题、季度有安排、年度有计划,形式多样、内容丰富、效果明显。在今年9月份云南省消费扶贫月的活动中,公司党支部身先士卒,发挥党员先锋带头作用,积极配合各级有关部门和社会组织,成功的组织和筹划了云南省消费扶贫月活动的启动仪式,在公司党支部的联系和组织下,汇聚了来自云南省各地区各民族优质农产品50多家,在当天取得了较好的收益额,为云南省消费扶贫活动带来了一个良好的开端,得到了各级党委政府的一致认可,在省扶贫办的支持下,公司成为云南省消费扶贫月活动农产品的指定采购点。

四、 加强制度建设,管理战斗队伍

坚持书记带头全程参与“落实“三会一课”、组织生活会、谈心谈话、民主评议党员等制度,“三会一课”按照报备计划每月按时开展,以推动党支部工作规范化长效化为着力点,议事决策、党务公开、联系服务客户等制度配套完善、执行到位、运行有效,党支部制度化水平有效提升。通过云岭先锋综合服务平台,党员微信群、云岭先锋手机APP为载体,开展形式多样的党员志愿服务活动,积极参与到街道党建联盟与社区“大党委”工作中,形成党建项目共抓、学习活动共联、服务群众连心、党建品牌联建的资源共享机制,在社区党组织体系的“链条”带动下,公司党组织发挥出更大合力。

五、 保障后勤设施,凝聚战斗力量

党支部成员与企业经营管人员“双向进入、交叉任职”,以有力保障党支部人、财、物为着力点,党务工作者队伍配备到位、素质优良;工作经费、党员教育培训经费和党务工作者待遇等保障到位、使用规范、管理严格;党群活动场所成为了茭菱路沿线的“红色”地标,面积达到500余平米,设施俱全、功能完善,党群活动服务中心标识齐全,配备专人专管,制度健全,每天按时免费开放。


11


22


Copyright © 2012-2020 www.kmwh.gov.cn All Rights Reserved

版权所有:昆明市五华区人民政府 主办单位:昆明市五华区科学技术和信息化局 备案号:滇ICP备05009273号-1

联系我们 地址:昆明市五华区华山西路1号五华区区级机关办公大楼

技术支持电话:0871-63635123 网站地图 网站标识:5301020002

滇公网安备 53010202000622号