昆明市五华区人民政府 www.kmwh.gov.cn

政府信息公开

政府信息公开指南
政府信息公开制度

政府信息公开年报

索引号: 015115177-202010-322845 主题分类: 新闻发布
发布机构:  昆明市五华区人民政府 发布日期: 2020-10-19 11:20
名 称: 剖析反思 再谋突破 ——昆明八中召开2020年四校区干部会
文号: 关键字:

剖析反思 再谋突破 ——昆明八中召开2020年四校区干部会

发布时间:2020-10-19 11:20 浏览次数:26
字号:[ ]

10月17日全天,我校在长城新城校区召开2020年四校区干部会,本部、长城红鑫、长城新城、达城四校区的中层以上干部和年级主任参加了会议。

基于近年来学校办学规模不断扩大,多元办学、多点办学及一体化管理的推进过程中所面临的新的压力和挑战,本次干部会的核心议题聚焦于“剖析反思,再谋突破”。

本次会议采取论坛交流的形式,以年级组和行政职能部门为单位,按照干部个人陈述及互动交流的方式进行,旨在直面危机,直击问题,达成共识,再谋突破。

五华区教育体育局党组书记、局长何建平全程参与会议,并作了重要讲话。大会由学校党委书记杨宗武主持。

李莉华校长强调,只有“刀刃向内”,深刻剖析,才能让自己变得更强大。面对学校发展过程中的压力和挑战,作为学校教职工群体中“关键少数”的干部们更要有危机意识,时刻保持清醒的头脑。在学校教育教学质量取得局部突破的同时,也要深入查找问题的症结所在。

李莉华校长结合一个个实例启发大家深入思考,深刻反省工作中面临的瓶颈及解决举措。她回顾了近年来学校机制创新、乘势而上的积极探索,如级部分设, “一体两翼”的发展战略以及多元办学、多点办学的成功经验,进一步明确了现阶段高、初中教育教学要取得突破的核心指标。


李莉华校长指出,在新的历史时期,全体干部要以习近平总书记在2020年秋季学期中央党校青年干部培训班开班式讲话中提到的政治能力、调查研究能力、科学决策能力等七种能力来严格要求自己,勇于直面问题,想干事、能干事、干成事,不断解决问题、破解难题。所有干部都要心往一处想,劲往一处使,带出更优秀的教师团队,培养出更优秀的学生,做八中发展历程中的“中流砥柱”,“心有多大,舞台就有多大!舞台有多大,责任就有多大!通过四校区的同频共振,整体推进,来实现我们新的突破!”

五华区教育体育局党组书记、局长何建平全程参与了会议。他充分肯定了学校在教育教学工作中取得的成绩以及对五华教育做出的贡献。他谈到,昆明八中作为五华区的龙头学校,关注度高、社会期望值大、家长和学生特别向往。在李莉华校长的带领下,八中形成了比较好的发展态势,希望在办人民满意的学校的进程中,既继承学校优良传统,又创新机制体制,使八中品牌更加闪亮。

“政治路线确定以后,干部就是决定因素。”何建平局长引用毛泽东主席的经典名言来激励全体八中干部要创造性地抓落实、创造性地推动工作。面对学校的既定目标,全体八中干部必须众志成城,万众一心,以“不破楼兰终不还”的信心、决心和勇气,把暂时的“平台期”变为腾飞前的“蓄积期”,在新一轮的“竞争期”共同努力,在八中七十年校庆来临之时拿出更漂亮的成绩!全体干部悉心倾听,认真记录,深入思考,积极参与到问题的交流和互动中,并不时为精彩的发言送上热烈的掌声。

本次干部会打破了校区界限,基于问题导向,采用个人陈述和交流互动的形式进行,由副校长担任各环节的主持人。来自四校区的56名干部按照年级组和行政职能部门依次登台,基于工作实际,就问题和突破措施进行了深入的交流、碰撞和探讨。进一步统一了思想,找准了问题,明确了思路。

学校党委书记杨宗武对干部大会进行总结:作为八中干部,有一种团结干事的传统,有一种与时俱进的品质,有一种时刻准备着的敏锐,有一种干好本职的信心,有一种主动请战的勇气,有一种找准问题的冷静,有一种分析问题的透彻,有一种解决问题的睿智。干部队伍是学校凝聚教职工力量的核心,是学校决策得以推进和落实的重要环节和有力保证。此次四校区干部大会,为全体干部提供了一个换位思考、思维碰撞和交流借鉴的机会,是我校加强领导班子和干部队伍建设的重要举措,起到了凝心聚力、砥砺前行的推动作用,对于打造高素质的管理队伍,促进学校教育教学质量的跨越提升具有重要意义。

近年来,学校办学规模不断扩大,在多点办学、一体化管理的进程中实现了增量扩优。我们将不断探索与实践,凝心聚力,攻坚克难,赢取更大的发展空间,最终实现把八中办成“云南省一流,在全国有一定影响力,具有国际视野”的名校的办学目标。无愧于云南省一级一等高完中,无愧于五华教育的龙头学校,无愧于所有在路上的八中人!


Copyright © 2012-2020 www.kmwh.gov.cn All Rights Reserved

版权所有:昆明市五华区人民政府 主办单位:昆明市五华区科学技术和信息化局 备案号:滇ICP备05009273号-1

联系我们 地址:昆明市五华区华山西路1号五华区区级机关办公大楼

技术支持电话:0871-63635123 网站地图 网站标识:5301020002

滇公网安备 53010202000622号