昆明市五华区人民政府 www.kmwh.gov.cn

政府信息公开

政府信息公开指南
政府信息公开制度

政府信息公开年报

索引号: 015115177-202010-322307 主题分类: 新闻发布
发布机构:  昆明市五华区人民政府 发布日期: 2020-10-15 14:55
名 称: 云南省区块链中心考察团的“数字中国行”
文号: 关键字:

云南省区块链中心考察团的“数字中国行”

发布时间:2020-10-15 14:55 浏览次数:12
字号:[ ]

10月12日至14日,云南省区块链中心考察团一行开启一段“数字中国行”,赴福州参加“第三届数字中国建设成果展”的交流学习,学习“数字中国”建设的先进经验和成果,并走访参观了各主宾省展区,各专题展览版块,主要就各类区块链企业的技术应用与产业发展进行交流考察。

云南省区块链中心考察团先后走访参观了湖南天河文链科技有限公司、湖南和信区块链研究所、湖南兆物信连科技信息有限公司、深圳募邦区块链技术开发有限公司、深圳市链联科技有限公司、山大地纬软件股份有限公司等企业展台,详细听取企业负责人做相关情况介绍。

云南省区块链考察团也向各企业介绍了区块链中心建设情况:云南省区块链中心于3月15日在昆明五华区挂牌成立,中心着眼于推动区块链技术应用落地,打造区块链产业高地,为云南高质量发展提供新动能。作为全国第一个省级区块链中心,云南省区块链中心的成立意义深远,同时发布了全国首个省级商品区块链溯源应用——“孔雀码”;云南省区块链平台是全省统一区块链服务平台,旨在通过打造云南省绿色食品“十大名品”溯源系统、 工业大麻监管系统、跨境电商产品溯源系统、电子病历信息共享系统、住房维修资金管理系统、 区块链电子凭证、区块链供应链金融、司法存证固证等行业应用场景,助力数字云南整体升级。

云南省区块链中心考察团还向各交流企业介绍:云南省委省政府全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,立足省情、发挥优势,坚持绿色发展,打造世界一流的 绿色能源、绿色食品、健康生活目的地三张牌,让绿色成为 云南产业转型升级、经济高质量发展的鲜明底色。这为云南的数字经济、区块链事业快速发展,奠定了坚实的基础。

面对“数字云南”即将迎来的机遇和挑战,云南省区块链中心做了充分准备,将以更加开放的姿态积极协同省内外各大优势企业和机构,共同推进数字经济与实体经济和社会转型深度融合,顺应时代发展趋势,积极培育经济发展新动能。

云南省区块链中心考察团表示,此次“数字中国”行收获颇丰,在今后工作中,中心将着重培育区块链产业的市场主体,细化场景应用,为入驻企业和来滇发展的各区块链企事业单位提供更好的服务。同时,云南省区块链中心表示:十分欢迎本次交流的区块链企业前往云南开拓市场,发展产业。期待云南省区块链中心能为各优秀企业赋能,在“推动云南上链、共建区块高原”的大目标引领下,实现中心与企业的双赢,为构建云南省区块链产业新生态做出应有的贡献。

Copyright © 2012-2020 www.kmwh.gov.cn All Rights Reserved

版权所有:昆明市五华区人民政府 主办单位:昆明市五华区科学技术和信息化局 备案号:滇ICP备05009273号-1

联系我们 地址:昆明市五华区华山西路1号五华区区级机关办公大楼

技术支持电话:0871-63635123 网站地图 网站标识:5301020002

滇公网安备 53010202000622号