昆明市五华区人民政府 www.kmwh.gov.cn

政府信息公开

政府信息公开指南
政府信息公开制度

政府信息公开年报

索引号: 主题分类: 会议信息
发布机构: 发布日期: 2020-09-22 16:36
名 称: 公安五华分局沙河所组织民警开展刑侦基础业务工作培训
文号: 关键字:

公安五华分局沙河所组织民警开展刑侦基础业务工作培训

发布时间:2020-09-22 16:36 浏览次数:29
字号:[ ]

为加强刑侦业务工作,提升刑侦民警、辅警的业务能力。近日,公安五华分局沙河北路派出所以分局“练技能、学法言”常态化练兵为指导,组织民警、辅警开展刑侦基础业务工作培训,此次培训分别由物联网电动车查询、技术现场勘查、电信诈骗录入技术人员分别进行授课。

授课民警结合实战案例围绕侦查讯问、证据收集等内容,对各项刑侦工作进行了深入浅出、通俗易懂的讲解,生动形象地阐述了刑事技术工作在侦破案件中的重要作用。使全体民警开阔了视野,增长了知识,积累了经验,收到了良好效果。

培训要求全体民警、辅警必须充分认识刑事技术运用在侦查中的必要性和重要性,要在分析研判、落实、更新完善等配套环节上下大力气,确保各项措施能紧随信息化推进,形成刑事技术信息化多头并进、融会贯通的良好局面。

通过此次培训,进一步强化了办案民警的刑事科学技术运用意识和水平,为推动刑侦信息化建设发挥了重要作用。


Copyright © 2012-2020 www.kmwh.gov.cn All Rights Reserved

版权所有:昆明市五华区人民政府 主办单位:昆明市五华区科学技术和信息化局 备案号:滇ICP备05009273号-1

联系我们 地址:昆明市五华区华山西路1号五华区区级机关办公大楼

技术支持电话:0871-63635123 网站地图 网站标识:5301020002

滇公网安备 53010202000622号