昆明市五华区人民政府 www.kmwh.gov.cn

政府信息公开

政府信息公开指南
政府信息公开制度

政府信息公开年报

索引号: 主题分类: 会议信息
发布机构: 发布日期: 2020-08-10 15:33
名 称: 五华区召开初中学业水平体育科目考试总结会
文号: 关键字:

五华区召开初中学业水平体育科目考试总结会

发布时间:2020-08-10 15:33 浏览次数:32
字号:[ ]

8月5日,2020年五华区初中学业水平体育科目考试总结会在昆明市第十四中学智善厅召开。五华区教育工委专职副书记、五华区教育体育局党组副书记高红,区教体局竞训科、区青少年体育训练基地、区少体校及区各公办中学相关负责人参加会议。

会上,竞训科科长童洁对2020年初中学业体育科目考试工作进行了工作小结,对考试过程中存在的问题进行了梳理,并提出了改进建议。五华区基础教育发展研究院刘保谦老师对2020年体育考试进行质量分析。同时邀请了昆十四中、昆八中、昆女中、昆三十中对本校的优秀经验进行分享,加强了学校间的交流学习。

高红副书记对全区2020年体育中考工作进行了肯定,并对下一步的体育工作提了三点期望和建议:

五华区各学校体育工作形势喜人,在新一轮体育传统学校布点布局工作中,要进一步增加五华区青少年业余体育训练项目,将训练项目覆盖到省、市青少年运动会的全部竞赛项目。

学校要进一步加强对体育工作重要性的认识,加强体育锻炼,不仅可以培养学生掌握锻炼身体的技能,养成锻炼身体的习惯,增强学生的身体素质,改善学生的身体机能,还能促进学生观察力、记忆力、想象力等智力因素的发展,促进学生形成良好的个性心理品质,健全学生人格。

希望各学校凝心聚力,开拓进取,助推学校体育工作再上新台阶。



Copyright © 2012-2020 www.kmwh.gov.cn All Rights Reserved

版权所有:昆明市五华区人民政府 主办单位:昆明市五华区科学技术和信息化局 备案号:滇ICP备05009273号-1

联系我们 地址:昆明市五华区华山西路1号五华区区级机关办公大楼

技术支持电话:0871-63635123 网站地图 网站标识:5301020002

滇公网安备 53010202000622号