昆明市五华区人民政府 www.kmwh.gov.cn

政府信息公开

政府信息公开指南
政府信息公开制度

索引号: 主题分类: 公示公告
发布机构: 发布日期: 2020-07-24 16:57
名 称: 五华区社保局关于2020年调整退休人员基本养老金的公告
文号: 关键字:

五华区社保局关于2020年调整退休人员基本养老金的公告

发布时间:2020-07-24 16:57 浏览次数:68
字号:[ ]

五华区各退休人员:

根据《云南省人力资源和社会保障厅 云南省财政厅关于2020年调整退休人员基本养老金的通知》,从2020年1月1日起调整我区退休人员基本养老金,具体情况如下:

一、调整范围

(一)参加企业职工基本养老保险和机关事业单位基本养老保险、2019年12月31日前按规定办理退休手续并按月领取基本养老金的退休人员。

(二)按国发〔1978〕104号文件规定退职的人员。上述人员以下统称“退休人员”。

二、调整时间

2020年1月1日起,调整退休人员的基本养老金。

三、调整标准

(一)定额调整:每月增加53元。

(二)挂钩调整:与本人缴费年限和基本养老金水平挂钩。

1.缴费年限每满一年每月增加2元 (缴费年限不满一年的,按一年计算)。

2.按本人2019年12月基本养老金的1%调整增加。

(三)倾斜调整:在定额调整和挂钩调整的基础上,对符合以下条件的退休人员,再给予适当倾斜。

1.2019年12月31日年满70周岁不满80周岁的退休人员,每月增加基本养老金40元;年满80周岁及以上的退休人员,每月增加基本养老金65元。

2.对退休时单位驻地 (个体工商户、自谋职业等退休人员的户籍所在地或居住地)在我省的退休人员,分别按下列标准增加基本养老金:一类地区(五华区属“一类地区”)和其他地区退休人员每月增加5元。

3.企业退休军转干部按以上标准调整后,其基本养老金未达到本次调整待遇以后全省企业退休人员基本养老金平均水平的,调整到本次调整待遇以后全省企业退休人员基本养老金平均水平。

四、有关问题说明

我区退休人员补差待遇将于7月底前兑现,请各位退休人员注意查收。


昆明市五华区社会保险事业管理局

2020年7月24日


Copyright © 2012-2020 www.kmwh.gov.cn All Rights Reserved

版权所有:昆明市五华区人民政府 主办单位:昆明市五华区科学技术和信息化局 备案号:滇ICP备05009273号-1

联系我们 地址:昆明市五华区华山西路1号五华区区级机关办公大楼

技术支持电话:0871-63635123 网站地图 网站标识:5301020002

滇公网安备 53010202000622号