昆明市五华区人民政府 www.kmwh.gov.cn

政府信息公开

政府信息公开指南
政府信息公开制度

政府信息公开年报

索引号: 主题分类: 会议信息
发布机构: 发布日期: 2020-04-17 15:22
名 称: 五华区教育体育局召开学校垃圾分类工作会
文号: 关键字:

五华区教育体育局召开学校垃圾分类工作会

发布时间:2020-04-17 15:22 浏览次数:48
字号:[ ]

为进一步做好2020年五华区校园生活垃圾分类工作,完善学校生活垃圾分类工作运行机制,近日,五华区教育体育局召开教育体育系统学校生活垃圾分类工作会。

会上,长春小学相关负责人从提高意识、加强宣传、开展活动、纳入评比等方面,分享了学校生活垃圾分类的工作经验。

五华区垃圾分类管理科科长张健就生活垃圾分类工作台账报送、开展垃圾分类宣传活动、分类设施投放标准等相关内容进行培训。

区教育体育局对学校垃圾分类工作中出现的问题进行分析指导,并提出三点工作要求:

(1)各校要高度重视生活垃圾分类工作,充分利用好校园宣传阵地,做好垃圾分类工作,力争在准确分类投放上做出效果。

(2)通过“小手拉大手”等多种活动,形成“学校、家庭、社会”相结合的教育模式。

(3)通过生活垃圾分类工作,着重培养学生良好的环保意识和生活习惯,实现“教育一个孩子,影响一个家庭,带动整个社会”的目标。



Copyright © 2012-2020 www.kmwh.gov.cn All Rights Reserved

版权所有:昆明市五华区人民政府 主办单位:昆明市五华区科学技术和信息化局 备案号:滇ICP备05009273号-1

联系我们 地址:昆明市五华区华山西路1号五华区区级机关办公大楼

技术支持电话:0871-63635123 网站地图 网站标识:5301020002

滇公网安备 53010202000622号