昆明市五华区人民政府 www.kmwh.gov.cn

政府信息公开

政府信息公开指南
政府信息公开制度

索引号: 主题分类: 会议信息
发布机构: 发布日期: 2020-04-15 16:17
名 称: 公安五华分局召开主题实践暨“查庸治庸禁庸•打防管控”擂台赛第四次推进会
文号: 关键字:

公安五华分局召开主题实践暨“查庸治庸禁庸•打防管控”擂台赛第四次推进会

发布时间:2020-04-15 16:17 浏览次数:23
字号:[ ]

4月13日晚,公安五华分局召开主题实践暨“查庸治庸禁庸•打防管控”擂台赛第四次推进会,全体局领导,各综合部门、执法勤务机构、看守所、森林公安五华大队及22家派出所领导干部及民警参加。

会议强调:切实将“治庸懒、强担当、树新风”主题实践与公安工作统一起来,以“不抓虚活、不做虚工、不图虚名”的态度,脚踏实地抓落实,认真反思当前短板不足,迎头赶上,确保2020冲刺年各项目标任务按时按质完成。一要统一思想抓落实。始终将思想统一到上级部署上来,以“治庸懒、强担当、树新风”主题实践为抓手,紧盯“三零”任务目标及“刑事立案、刑事警情、打处目标”;二要队伍带动抓落实。处理好“干干净净的执法管理服务关系、清清白白的同事关系、规规矩矩的上下级关系”,用工作实绩来抓用人制度;三要纪律推动抓落实。严格落实各项制度执行,刚性执行岗前教育、积分管理、轮岗试岗等铁规,用制度鞭策队伍纪律,切实将权力在阳光下运行;四要锚定重点抓落实。“队伍、业务、宣传”三驾马车齐头并进,以“打、防、管、控、建、服、宣”七种手段共同发力,推动“三零”工作及“13339”社会治理攻坚行动。

会议要求:一是“治庸懒、强担当、树新风”主题实践方面,提高政治站位,强化责任担当,坚持党对公安工作的绝对领导,严格落实“第一责任人”职责;坚持问题导向,明确职责分工,深度查改问题;抓好统筹结合,高效齐抓互促,解决纪律规矩意识不强、警令政令不畅等问题,提振队伍士气,推动擂台赛取得实效。二是刑侦工作方面,要夯实侦查工作,查找自身存在问题,以打开路、以打促防、压降警情,各部门要强化沟通协作,牵头警种主动作为,紧盯多发侵财类案、团伙盗窃的打击,针对重点部位精准防控打击,确保辖区打防有力,尽快在擂台赛中创先争优;三是执法规范化方面,要紧绷执法办案安全这根弦不放松,结合规范要求公正文明执法,紧盯接处警、受立案、处罚、执行等环节执法安全规范,切实将规范执法贯穿于工作全过程,推动实现战果最大化。

会议通报了党建工作、主题实践、扫黑除恶线索核查、擂台赛进度、“三零”工作目标、督查督检、巡逻防控等情况,并对推进“查庸治庸禁庸•打防管控”擂台赛工作进行了再部署、再安排。


Copyright © 2012-2020 www.kmwh.gov.cn All Rights Reserved

版权所有:昆明市五华区人民政府 主办单位:昆明市五华区科学技术和信息化局 备案号:滇ICP备05009273号-1

联系我们 地址:昆明市五华区华山西路1号五华区区级机关办公大楼

技术支持电话:0871-63635123 网站地图 网站标识:5301020002

滇公网安备 53010202000622号