昆明市五华区人民政府 www.kmwh.gov.cn

政府信息公开

政府信息公开指南
政府信息公开制度

索引号: 015115177-202002-183748 主题分类: 新闻发布
发布机构:  昆明市五华区人民政府 发布日期: 2020-02-04 16:16
名 称: 普吉街道观音寺社区党群携手勠力同心抗疫情
文号: 关键字:

普吉街道观音寺社区党群携手勠力同心抗疫情

发布时间:2020-02-04 16:16 浏览次数:24
字号:[ ]

      

在普吉街道观音寺社区有这样一群人,他们以“若有战,召必回,战必胜!若出战,不计报酬,不论生死!”为口号,活跃在社区的各个重要路口、楼道。他们积极参与到疫情防控知识宣传、疫情防控点位监控、公共区域消毒、重点防控人员隔离监护等工作中,为维护社区居民的身体健康和社会和谐稳定做出了贡献,他们就是普吉街道观音寺社区的工作人员。

除夕早上九点半,普吉街道召开紧急会议。会议后,观音寺社区支部书记及时与带班、值班人员部署当天工作,第一时间对辖区自武汉地区返昆的大学生进行入户统计,并在居民小区及单位张贴疫情防控宣传知识,正式打响社区抗击疫情的第一枪。 

微信图片_20200204161045

 工作人员张贴疫情防控宣传知识

大年初一、初二,社区带班、值班工作人员研究制定社区疫情应急工作方案,成立疫情防控领导小组,明确职责分工,对辖区省外入滇人员进行排查,登记信息。通知辖区老旧居民小区单位负责人,开展防控知识宣传,并与三个物业管理公司进行联动,加大宣传部署防控工作,社区“两委”干部各自带队,分区域开展工作。跟踪动态信息人员,以视频通话形式记录情况,并按时限、要求上报信息;在12个老旧居民小区及单位分小组进行宣传、排查工作,收集信息后第一时间反馈给社区信息组,并督促各单位开展公共区域内的消毒工作;与物管人员协同排查小区内湖北籍入滇购房、住房、就业人员情况,在小区电梯间利用广告机循环播放防控宣传视频;辖区商铺、超市、宾馆照网格划分,排查沿街商铺上班情况,对宾馆住店人员进行详细了解,若有湖北籍人员做好每日情况报备;发放疫情告知书、防控知识手册;与药店做好信息联动,畅通信息渠道。

此外,街道工作人员每天都会安排专人与自武汉地区返昆并在家自行隔离的人员对接, 将粮油、蔬菜、水果等生活物资送到其家门口,让其自行收取,同时做好自己的自我消毒和防护,在防护疫情的同时,也让隔离人员感受到社区的温暖。


Copyright © 2012-2020 www.kmwh.gov.cn All Rights Reserved

版权所有:昆明市五华区人民政府 主办单位:昆明市五华区科学技术和信息化局 备案号:滇ICP备05009273号-1

联系我们 地址:昆明市五华区华山西路1号五华区区级机关办公大楼

技术支持电话:0871-63635123 网站地图 网站标识:5301020002

滇公网安备 53010202000622号