昆明市五华区人民政府

政府信息公开

政府信息公开指南
政府信息公开制度

政府信息公开年报

索引号: 015115177-202001-181362 主题分类: 新闻发布
发布机构:  昆明市五华区人民政府 发布日期: 2020-01-13 12:39
名 称: 示范建设 | 五华区教育体育局迎接省市毒品预防教育示范学校验收
文号: 关键字:

示范建设 | 五华区教育体育局迎接省市毒品预防教育示范学校验收

发布时间:2020-01-13 12:39 浏览次数:7
字号:[ ]

近日,宜良县教育体育局对五华区五所毒品预防教育示范校进行交叉验收检查。

 

五华区教育体育局严格按照省、市、区禁毒委关于毒品预防教育工作的部署,增强在校学生识毒防毒拒毒的意识和能力,从55家公办中小学中推选出5所毒品预防教育示范学校,分别是五华区外国语实验小学、红旗小学、昆明市第十四中学、昆明市第二十四中学和明德民族中学,其中昆明市第二十四中学申报了省市两级的禁毒示范校。

 

检查组实地查看了5所学校毒品预防教育基地建设、禁毒宣传氛围营造和台账资料,并听取了各校毒品预防教育工作汇报。5所学校在开展毒品预防教育工作中都有各自的特点。

1.红旗小学

将少先队组织建设与毒品预防教育相结合,创建毒品预防教育示范中队,开展以“珍爱生命,禁毒防毒从我做起”为主题的中队活动。

2.明德民族中学

将民族团结校园文化与禁毒工作相结合,先后开展以“无毒青春、洁净校园”为主题的禁毒防毒系列活动。

 

3.昆十四中

将禁毒工作与学校的半军事化办学理念相结合,开展禁毒知识竞赛等活动,强化学生强健体魄、勤奋学习、建设祖国的思想。

4.五华区外国语实验小学

将现代化设施与毒品预防教育工作相结合,自编自演禁毒情景剧,让学生更加直观地理解禁毒、防毒的意义所在。

5.昆二十四中

将禁毒工作融进学校日常管理工作中,充分发挥示范带头作用。

 

一直以来,五华区教育体育局重视学校的毒品预防教育工作,把毒品预防教育工作融进学科教学中,培养学生明辨是非的能力,引导学生拒绝毒品,珍爱生命。

 

Copyright © 2012-2020 www.kmwh.gov.cn All Rights Reserved

版权所有:昆明市五华区人民政府 主办单位:昆明市五华区科学技术和信息化局 备案号:滇ICP备05009273号

联系我们 地址:昆明市五华区华山西路1号五华区区级机关办公大楼

技术支持电话:0871-63635123 网站地图 网站标识:5301020002

滇公网安备 53010202000622号