昆明市五华区人民政府

政府信息公开

政府信息公开指南
政府信息公开制度

政府信息公开年报

索引号: 015115177-201909-152067 主题分类: 审计结果公告
发布机构:  昆明市五华区人民政府 发布日期: 2019-09-19 15:33
名 称: 五华区人民政府护国街道办事处2017年度预算执行及其他财政收支情况的审计结果
文号: 关键字:

五华区人民政府护国街道办事处2017年度预算执行及其他财政收支情况的审计结果

发布时间:2019-09-19 15:33 浏览次数:54
字号:[ ]

五华区人民政府护国街道办事处2017年度预算执行及其他财政收支情况的审计结果

(二○一九年一月七日公告)

据《中华人民共和国审计法》第十六条的规定,昆明市五华区审计局派出审计组,自2018年6月25日至2018年8月3日,对五华区人民政府护国街道办事处(以下简称:护国办事处)2017年度部门预算执行及其他财政收支情况进行了审计。现将审计结果公告如下:

一、基本情况及评价

护国办事处是五华区政府的派出机关,履行政府派出机关的工作职责。内设15个职能机构,其中:12个职能科室(党工委办、社会管理综合治理办、纪工委办、人大工委办、行政办、财政科、经济综合科、重点项目办、城市建设管理科、安全生产监督管理科、社会事务管理科、就业和社会保障事务所)、武装部、司法所、下沉街道的城管执法中队;护国办事处所属全额拨款事业单位2个(昆明市五华区人民政府护国街道办事处财政所--参公管理事业单位,昆明市五华区人民政府护国街道办事处便民服务中心--事业单位),经费在办事处统一核算;下辖7个社区(景星街、金牛街、青年路、祥云街、威远街、南屏街、文庙社区居委会),经费统一在办事处核算,社区工作人员77人。

护国办事处行政编制14人,实有14人;机关工勤编制3人,实有3人;参公管理事业编制15人,实有12人;事业编制7人,实有7人;城管执法中队执法专项编制数13人,实有11人,工勤编制数2人,实有2人。现有在职干部49人,其中:党政领导14人,在职干部35人。

护国办事处及其所属事业单位均为财政全额拨款的行政事业单位,执行《行政单位会计制度》。

审计结果表明,护国办事处提供的会计资料基本真实的反映了本单位经济业务情况,基本遵守了国家制定的会计方面的有关规定,2017年能够按照区财政要求编报年度预算,并经区财政批复,年度预算总体执行情况较好。结合工作实际,制定了《五华区护国街道办事处财务管理制度》、《五华区护国街道办事处经费审批制度》、《昆明市五华区护国街道办事处现金使用管理规定》、《五华区护国街道办事处财务内部控制制度》、《护国街道办事处公务用车管理暂行办法》、《护国街道办事处“三重一大”集体决策工作实施办法》等内控制度,保证工作有规可依、有章可循和工作的正常开展。但存在非税收入未及时上缴财政、固定资产管理不规范等问题。

二、审计建议及采纳情况

审计后提出:建议护国办事处认真完整编制预算,加强经费收支管理,严格执行预算安排,合理安排各项支出,使年度预算准确,杜绝无预算或超预算支出。进一步加强固定资产管理,做到账账相符、账实相符。加强对往来款项的清理,特别是对多年形成的往来款应按照会计制度的要求报区财政审批进行处理。

护国办事处对此次审计高度重视,已采纳审计建议。

昆明市五华区审计局

2019年1月7日


Copyright © 2012-2020 www.kmwh.gov.cn All Rights Reserved

版权所有:昆明市五华区人民政府 主办单位:昆明市五华区科学技术和信息化局 备案号:滇ICP备05009273号

联系我们 地址:昆明市五华区华山西路1号五华区区级机关办公大楼

技术支持电话:0871-63635123 网站地图 网站标识:5301020002

滇公网安备 53010202000622号