昆明市五华区人民政府 www.kmwh.gov.cn

政府信息公开

政府信息公开指南
政府信息公开制度

政府信息公开年报

索引号: 015115177-201907-143909 主题分类: 旅游经营服务不良信息
发布机构:  昆明市五华区人民政府 发布日期: 2019-07-05 16:48
名 称: 五华区开展旅游市场专项检查
文号: 关键字:

五华区开展旅游市场专项检查

发布时间:2019-07-05 16:48 浏览次数:27
字号:[ ]

为全面高效落实文明城市创建工作,巩固文明城市创建工作成果,确保各项工作任务顺利推进,6月15日,五华区文化旅游市场综合执法大队执法人员继续对辖区内经营企业进行文明城市专项检查。

本次检查:一是旅行社店内外环境是否整洁、是否使用普通话讲解、使用文明用语;二是旅行社内是否张贴服务承诺制度公示、是否有高效的投诉处理机制;三是网吧内是否设有明显禁烟标识、是否有专门的禁烟劝导员;四是书店内学雷锋志愿者服务建立情况、设置意见箱、意见簿、服务公示、核心价值观、文明旅游宣传和书店全民阅读角开展等逐一对照检查。

经检查,本次接受检查旅行社均已按要求落实创建文明城市的工作要求,人员素质、服务质量有了很大的提升。与此同时五华区文化旅游市场综合执法大队将加大督导力度,不定期对旅行社检查督查,全面高效落实创建文明城市工作。

    下一步,五华区旅游执法大队还将继续对辖区内的其他旅行社进行检查,并适时开展突击检查和重点抽查,维护辖区企业安全稳定、促进旅游行业和谐发展、为创建全国文明城市贡献出一份坚实的力量。

Copyright © 2012-2020 www.kmwh.gov.cn All Rights Reserved

版权所有:昆明市五华区人民政府 主办单位:昆明市五华区科学技术和信息化局 备案号:滇ICP备05009273号-1

联系我们 地址:昆明市五华区华山西路1号五华区区级机关办公大楼

技术支持电话:0871-63635123 网站地图 网站标识:5301020002

滇公网安备 53010202000622号