昆明市五华区人民政府 www.kmwh.gov.cn

政府信息公开

政府信息公开指南
政府信息公开制度

政府信息公开年报

索引号: 015115177-202003-268859 主题分类: 施工有关信息
发布机构:  昆明市五华区人民政府 发布日期: 2019-06-22 10:38
名 称: 2019年篆新农贸市场提升改造项目推进情况
文号: 关键字:

2019年篆新农贸市场提升改造项目推进情况

发布时间:2019-06-22 10:38 浏览次数:53
字号:[ ]

2019年篆新农贸市场提升改造项目推进情况

   此次大棚区域的提升改造已经基本完工,目前大棚区蔬菜售卖区正常进行,此外,该大棚区域还将配备两个消防水池,为了不影响商户的正常经营、缩短施工时间,这两个水池将建在家属区后面,并争取在一个月内完成施工。

   在此前的消防检查中,相关部门建议这么大面积的大棚需要配备两个消防水池。“为了不影响商户的正常经营、缩短施工时间,我们决定将这两个水池建在家属区后面,并争取在一个月内完成施工。”大棚区域施工将围绕排水系统、路面修整、统一货柜等方面进行提升改造。“改造后,通道设置会更合理,不再允许商户随意在通道内摆放杂物。以前一到下雨天,这块区域很容易淹水,改造后将会缓解这一情况,市场内的环境卫生能得到很大提升。”

   农贸市场的环境卫生情况是一个城市文明与否的直观体现之一。今年2月起,大观街道结合“文明城市创建”和“提升城乡人居环境”行动,对篆新农贸市场全面开展“疏堵结合”的综合整治,一方面重点整治店内外线外经营、市场路面及猪肉大棚保洁不及时等问题,一方面依法打击各类违法经营行为。另外,还重点整治场外游摊游车、占道经营、非机动车乱停乱放、卫生保洁等问题。

   截至目前,累计出动执法力量50人次,清理占道经营40户,夜间烧烤临时摊点10起,并成立10人的夜间执法队,针对早、中、晚3个重点时段,每天安排15人巡守。截至目前,篆新市场内熟食道正在进行地面管道排污改造设计,此项工程目的在于进一步提升市场内排水排污管道疏通排放能力,保障汛期雨季期间市场内无大量雨水污水积攒,确保通行正常。

   下一步,市场内二层将继续开展施工改造,目前基础主体建构已经完工,附带设施工程已接近尾声,力争在今年内全面完成二层改造工作。

 

Copyright © 2012-2020 www.kmwh.gov.cn All Rights Reserved

版权所有:昆明市五华区人民政府 主办单位:昆明市五华区科学技术和信息化局 备案号:滇ICP备05009273号-1

联系我们 地址:昆明市五华区华山西路1号五华区区级机关办公大楼

技术支持电话:0871-63635123 网站地图 网站标识:5301020002

滇公网安备 53010202000622号