昆明市五华区人民政府

政府信息公开

政府信息公开指南
政府信息公开制度

政府信息公开年报

索引号: 015115177-201906-142203 主题分类: 审计结果公告
发布机构:  昆明市五华区人民政府 发布日期: 2019-06-20 17:14
名 称: 昆明市五华区2017年度及2018年上半年地方政府债券资金管理使用情况跟踪审计结果
文号: 关键字:

昆明市五华区2017年度及2018年上半年地方政府债券资金管理使用情况跟踪审计结果

发布时间:2019-06-20 17:14 浏览次数:98
字号:[ ]

2018 年 第20号      目 录

昆明市五华区2017年度及2018年上半年地方政府债券资金管理使用情况跟踪审计结果

昆明市五华区2017年度及2018年上半年

地方政府债券资金管理使用情况

跟踪审计结果

(二零一八年十二月二十三日公告)

据《中华人民共和国审计法》第二十六条的规定和《全省2018年度审计项目计划》的要求,2018年3月19日至2018年5月9日,昆明市五华区审计局对昆明市五华区截至2018年5月贯彻落实国家重大政策措施和宏观调控部署情况进行了跟踪审计,现将审计结果公告如下:

一、 基本情况

2017年及2018年上半年,五华区无新增债券,只是对存量债券部分进行了置换,置换规模为2017年10 370万元,2018年上半年10 370万元。

审计结果表明:2017年度及2018年上半年五华区债券资金收支纳入了五华区一般公共财政预算管理,规模在区人大批准的限额内,资金及时安排到位,根据实际情况作预算调整并批准,预算程序合规。资金投向符合规定,但存在债券资金使用单位未执行上年度审计决定、偿债资金未专户拨付的问题。

二、审计发现的主要问题

(一)区国投公司未将收回的结余资金132.47万元用于债券资金还本。

(二) 偿债资金未专户拨付。

三、审计处理情况及建议

对上述问题,区审计局已按照相关法规的规定,及时出具了审计报告。

区国投公司未将收回的结余资金132.47万元用于债券资金还本的问题,要求区国投公司将上述资金退回五华区财政局。

对偿债资金未专户拨付的问题,要求区财政局今后应加强对债券资金的监管,专户拨付,并对资金使用情况进行跟踪,保证资金的安全,按照规定用途使用。

同时针对存在的问题,提出了2条建议:

1.区财政局健全完善债券资金的应急处置预案、责任追究办法、债务报告和公开制度,定期向社会公开政府性债务及偿还情况,自觉接受社会监督;加强对债券资金使用情况的监管力度,督促按照规定用途使用资金。

2.区国投公司应采取司法途径追究市土投公司的法律责任,追偿2亿元借款的的资金占用费和违约金。

四、审计发现问题的整改落实情况

(一)区国投公司已将收回的结余资金132.47万元上交区财政局。

  (二)偿债资金未专户拨付的问题,区国投公司于2018年7月4日通过律师向市土投公司发出欠款催收函,至今仍未收回欠款,整改正在进行中。

                          昆明市五华区审计局

2019年1月17日



Copyright © 2012-2020 www.kmwh.gov.cn All Rights Reserved

版权所有:昆明市五华区人民政府 主办单位:昆明市五华区科学技术和信息化局 备案号:滇ICP备05009273号

联系我们 地址:昆明市五华区华山西路1号五华区区级机关办公大楼

技术支持电话:0871-63635123 网站地图 网站标识:5301020002

滇公网安备 53010202000622号