昆明市五华区人民政府

政府信息公开

政府信息公开指南
政府信息公开制度

政府信息公开年报

索引号: 015115177-201903-132030 主题分类: 审计结果公告
发布机构:  昆明市五华区人民政府 发布日期: 2019-03-21 15:02
名 称: 五华区信访局2017年预算执行及其他财政收支情况的审计结果
文号: 关键字:

五华区信访局2017年预算执行及其他财政收支情况的审计结果

发布时间:2019-03-21 15:02 浏览次数:82
字号:[ ]

五华区信访局2017年预算执行及其他财政收支情况的审计结果

(二○一八年十二月十二日公告)

据《中华人民共和国审计法》的规定,五华区审计局派出审计组2018年8月6日至2018年8月20日,对五华区信访局(以下简称“区信访局”)2017年度预算执行及其他财政收支情况进行了审计。现将审计结果公告如下:

一、基本情况及评价

区信访局是区委、区政府接待、处理群众来信来访的工作部门。2011年经区编委同意,成立五华区委群众工作局,作为区委工作部门,与区信访局合署办公。内设5个科室(办公室、接待访信科、民情工作科、效能督查科、处突应急科),行政编制11名,工勤人员控制数1名,现实有在职在编人数11人。

区信访局为财政全额拨款的行政单位,执行《行政单位会计制度》。

审计结果表明,区信访局提供的会计资料基本真实的反映了本单位经济业务情况,基本遵行了国家制定的会计方面的有关规定,2017年能够按照区财政要求编报部门年度预算,并经区财政批复,年度预算总体执行情况较好。结合工作实际,制定了《五华区信访局资金使用制度》、《五华区信访局内部控制工作方案》等内控制度,保证工作有规可依、有章可循和工作的正常开展。2016年度的预算执行情况较好。

二、审计建议及采纳情况

审计后提出:建议区信访局认真完整编制预算,加强经费收支管理,严格执行预算安排,合理安排各项支出,严格执行年度预算。严格按照《五华区行政事业单位国有资产管理暂行办法》的有关规定,规范固定资产管理。

区信访局对此次审计高度重视,已采纳审计建议。

昆明市五华区审计局

2018年12月12日


Copyright © 2012-2020 www.kmwh.gov.cn All Rights Reserved

版权所有:昆明市五华区人民政府 主办单位:昆明市五华区科学技术和信息化局 备案号:滇ICP备05009273号

联系我们 地址:昆明市五华区华山西路1号五华区区级机关办公大楼

技术支持电话:0871-63635123 网站地图 网站标识:5301020002

滇公网安备 53010202000622号