昆明市五华区人民政府

政府信息公开

政府信息公开指南
政府信息公开制度

政府信息公开年报

索引号: 015115177-201903-130556 主题分类: 财政预决算
发布机构:  昆明市五华区人民政府 发布日期: 2019-03-15 16:00
名 称: 昆明市网格化监督指挥中心五华分中心2019年预算公开
文号: 关键字:

昆明市网格化监督指挥中心五华分中心2019年预算公开

发布时间:2019-03-15 16:00 浏览次数:87
字号:[ ]

监督索引号53010200176400000

昆明市网格化监督指挥中心五华分中心

2019年预算公开

目录

第一部分昆明市网格化监督指挥中心五华分中心

2019年部门预算编制说明

第二部分 昆明市网格化监督指挥中心五华分中心2019年

部门预算表

一、部门收支总表

二、部门收入总表

三、部门支出总表

四、财政拨款收支预算总表

五、一般公共预算支出表

六、基本支出预算表

七、基金预算支出情况表

八、财政拨款支出明细表(按经济分类科目)

九、“三公”经费公共预算财政拨款支出情况表

十、整体支出绩效目标表

十一、项目支出绩效目标表

十二、部门整体支出绩效目标表

十三、部门基本信息表

十四、行政事业单位资产情况表

十五、对下转移支付绩效目标表

昆明市网格化监督指挥中心五华分中心

2019年部门预算编制说明

一、基本职能及主要工作

(一)部门主要职责

1.贯彻执行国家、省、市有关城市管理和社会服务管理方面的方针、政策和法律、法规、规章;研究拟定本区有关网格化监督、管理、服务的中长期发展规划,制定年度计划,并组织实施。

2.负责落实本区网格化服务管理体系建设和拓展深化;负责督导各街道和区级部门网格化服务管理工作。

3.负责网格化管理事项的采集、派遣、协调、督办;负责制定科学完善的监督、考核、评价方案;负责对各街道和区级部门网格化管理工作进行考核。

4.负责建立本区网格化管理指挥大厅的指挥、调度体系;负责建立网格员联勤联动机制,对各街道和区级部门落实情况进行督导。

5.负责推进本区监督员队伍市场化;负责统筹本区网格监督员队伍的招聘、培训工作;负责管理、考核本区网格监督员队伍、

6.负责组织开展本区网格化管理相关信息系统的建设、运行、维护及基础数据更新。

(二)机构设置情况

中心内部成立了综合科(承担办公室职能);监督考核科;指挥调度科;网格监督大队(编制外合同制人员组成),形成3科室1大队的工作格局。

(三)重点工作概述

在全市“五员入网”基础上我区建立了由社区“网格长”,“社区工作人员、纪律督查员、网格监督员、社区环卫班组长、城管执法人员、社区民警、区级机关联络员”共同参与社区网格工作的“1+7+X”(七员入网)模式。即:明确1名“网格长”负责,1名社区工作人员协调配合、1名纪律督查员监督、1名网格监督员发挥纽带作用、1名环卫班组长负责辖区环境卫生、1名城管执法人员作为执法主体、1名社区民警保障工作正常开展、1名区级机关联络员负责联络对口区级各部门及社区楼栋、小区等志愿者X人进入社区网格的工作模式。人员进入社区后,由社区网格长负责统筹安排各项工作,各成员建立以“包保到户、责任到人”为基础的网格化工作责任制,实现“定格、定人、定岗、定责”。纪律督查员对日常工作开展监督检查,自今年5月实施以来,共发现问题183个,提出整改建议194条,发出督办单29件。通过使管理主体、监督主体、执法主体得到有效整合和合理配置,确保网格内的各类问题得到了有效处置。

按照“昆明市城市网格化管理考核指标体系”要求,对6大类共25项考核指标扎实组织工作开展,有效提升我区参与每月全市主城八区考核成绩排名。同时,认真组织区内成员单位(18家区级职能部门、10家街道办事处)城市网格化管理月度考核,通过《五华区城市网格化目标管理绩效考核结果运用扣缴管理办法(试行)》及《五华区城市网格化管理考核评价办法(试行)》,保障、激励干部的担当作为,有效推进我区城市网格化管理工作开展,成为昆明市主城八区首家在区级城市网格化管理成员单位中开展目标管理绩效考核结果运用的城区。

二、预算单位基本情况

我部门属于独立预算、独立核算的公益一类全额拨款单位,区机构编制委员会核定编制为8名事业编,现实有在职人数5人。

三、预算单位收入情况

(一)部门财务收入情况

2019年部门财务总收入1319.9660万元,其中:一般公共预算财政拨款1319.9660万元,政府性基金预算财政拨款0万元,国有资本经营预算财政拨款0万元,事业收入0万元,事业单位经营收入0万元,其他收入0万元,上年结转0万元。

(二)财政拨款收入情况

2019年部门财政拨款收入1319.9660万元。

四、预算单位支出情况

2019年部门预算总支出 1319.9660万元。本级财拟安排支出 1319.9660万元,其中,基本支出1238.9660万元,项目支出81万元。

(一)本级财力支出按功能科目分类情况

2050803支出0.2万元,主要反映培训支出。

2080505支出8.4万元,主要反映机关事业单位基本养老保险缴费支出。

2101102支出6.24万元,主要反映事业单位医疗支出。

2120199支出1299.85万元,主要反映其他城乡社区管理事务支出。

2210201支出5.27万元,主要反映住房公积金支出。

(二)本级财力支出按经济科目分类情况

按支出经济分类科目分组(其中:基本支出1238.9660万元,项目支出81万元)。

五、“三公”经费安排情况说明

2019年部门“三公”经费预算0万元。

六、政府采购预算情况

根据《中华人民共和国政府采购法》的有关规定,编制了政府采购预算,共涉及采购项目4个,采购预算资金12.37万元。

七、预算收支增减变化情况说明

(一)基本支出预算变动的主要原因

2019年本级财政安排昆明市网格化监督指挥中心五华分中心基本支出1238.966万元,与上年对比增加972.3828万元(2018年7-12月基本支出预算为266.5832万元),增减变化的原因主要是:昆明市网格化监督指挥中心五华分中心2018年7月份才开设账户进行独立核算。

(二)项目支出预算变动的主要原因

2019年本级财政安排昆明市网格化监督指挥中心五华分中心项目支出81万元,与上年对比减少308.184(含编外人员劳务费)万元,增减变化的原因主要是:昆明市网格化监督指挥中心五华分中心2019年编外人员226人的经费调整到基本支出列支。

八、其他公开信息

(一)事业运行经费安排

2019年本级财力安排昆明市网格化监督指挥中心五华分中心事业运行经费5.49万元,主要用于办公经费、差旅费、职工教育经费、福利费等日常开支,以保证机构正常运转。

(三)国有资产占用情况

截至2019年3月17日的国有资产占有使用情况如下:

昆明市网格化监督指挥中心五华分中心共使用4间办公室,办公室所有权归机关行政大楼拥有。

(四)本部门预算绩效情况说明

1.依据五机编201727号文件,2017年9月30日成立昆明市网格化监督指挥中心五华分中心,施行以区政府为主的管理体制,其职能职责整合至中心,职责为负责落实本区网格化服务管理体系建设,负责推进本区监督员队伍市场化,负责统筹本区网格监督员队伍培训工作。依据五华区城市运行综合监督指挥调度体系建设方案负责建立本区网格化管理指挥大厅的指挥、调度体系;负责建立网格员联勤联动机制。疑难案件突发处置中协同法律顾问一起高效快速解决,在案件处置中参照制度汇编中中心突发性制度、信息采集报送制度。

2.按照昆政办2018116号文件《关于深入推进城市网格化管理工作的通知》的要求,五华区加快推进街道网格平台建设,按照市级统筹协调、区级组织领导、街道重在执行原则,逐级压实工作责任,实现案件流转顺畅,问题快速处置,责任倒查有据,需根据工作实际为街道提供配置软硬件设备,安排专门人员,确保必要的运行经费,顺利圆满完成各项工作任务。

九、市对下专项转移支付情况

(一)列入市对下专项转移支付项目清单项目情况

部门列入市对下专项转移支付项目清单项目为:无。

(二)与中央配套事项

(三)按既定政策标准测算补助事项

监督索引号53010200176400111

附件2:部门预算公开情况表(昆明市网格化监督指挥中心五华分中心)20190314051037489



Copyright © 2012-2020 www.kmwh.gov.cn All Rights Reserved

版权所有:昆明市五华区人民政府 主办单位:昆明市五华区科学技术和信息化局 备案号:滇ICP备05009273号

联系我们 地址:昆明市五华区华山西路1号五华区区级机关办公大楼

技术支持电话:0871-63635123 网站地图 网站标识:5301020002

滇公网安备 53010202000622号