昆明市五华区人民政府

政府信息公开

政府信息公开指南
政府信息公开制度

政府信息公开年报

索引号: 015115177-201903-130308 主题分类: 财政预决算
发布机构:  昆明市五华区人民政府 发布日期: 2019-03-15 08:50
名 称: 中国共产主义青年团昆明市五华区委会​2019年预算公开
文号: 关键字:

中国共产主义青年团昆明市五华区委会​2019年预算公开

发布时间:2019-03-15 08:50 浏览次数:25
字号:[ ]

监督索引号53010200171200000

中国共产主义青年团昆明市五华区委会

2019年预算公开

目录

第一部分中国共产主义青年团昆明市五华区委员会2019年部门预算编制说明

第二部分中国共产主义青年团昆明市五华区委员会2019年部门预算表

一、部门收支总表

二、部门收入总表

三、部门支出总表

四、财政拨款收支预算总表

五、一般公共预算支出表

六、基本支出预算表

七、基金预算支出情况表

八、财政拨款支出明细表(按经济分类科目)

九、“三公”经费公共预算财政拨款支出情况表

十、整体支出绩效目标表

十一、项目支出绩效目标表

十二、部门整体支出绩效目标表

十三、部门基本信息表

十四、行政事业单位资产情况表

中国共产主义青年团昆明市五华区委员会2019年部门预算编制说明

一、基本职能及主要工作

(一)部门主要职责

1、围绕区委、区政府中心工作,推进全区青少年精神文明建设;负责指导并组织实施全区青少年的思想理论教育、宣传文化活动。

2、负责全区共青团工作和青年工作的理论研究;向区委、区政府反映青少年思想状况,参与协调处理各种与青少年权益相关的工作;承担五华区未成年人司法项目办公室工作。

3、负责研究指导全区团的组织建设和干部队伍建设,推进全区团的基层组织建设;协助有关部门开展青年人力资源开发工作。

4、负责全区青年统战工作,指导区青联和区少先队工作委员会开展工作。

(二)机构设置情况

中国共产主义青年团昆明市五华区委员会(下设昆明市五华区关心下一代工作委员会办公室)

中国共产主义青年团昆明市五华区委员会核定行政编制4名,其中:领导职数1正2副;工勤编制1名。

昆明市五华区关心下一代工作委员会核定2名参照公务员管理的事业编制。

(三)重点工作概述

坚持用社会主义价值体系引导青年,以“我的中国梦”为主题,以“三观、三热爱”为主线,在不同类别的青少年群体中开展形式多样的主题教育活动,引导广大青年坚定跟党走中国特色社会主坚持用社会主义价值体系引导青年,以“我的中国梦”为主义道路。开展“中国梦创业路·助推经济发展”青春创业行动,大力培育青年创业文化,不断完善青年创业服务体系。不断强化青年文明号、青年志愿者等“青字号”的品牌力量。整合青年企业家资源,创业青年企业资源,成立五华区青商会。健全重点青少年群体动态信息摸排机制,通过有针对性地开展结对帮扶、心理辅导、助学助业等工作,推动重点青少年群体试点工作向纵深发展。进一步加强青少年维权岗创建。继续加强青少年法制教育、自护教育和禁毒教育。深化“共青团与人大代表、政协委员面对面”活动,完善交流沟通制度,引导青年有效政治参与。进一步加强五华“春城青乐汇”品牌建设,实施五华青年“青春乐活”计划。打造服务外来务工人员中青年群体的志愿服务品牌,继续开展好共青团希望水窖“1+X”公益活动。实施“青春强基工程”,进一步完善党建带团建工作机制。加大“两新”组织团建力度,注重在行业协会新建行业团组织。

二、预算单位基本情况

我部门编制2019年部门预算单位共1,分别是中国共产主义青年团昆明市五华区委员会。其中:财政全供给单位1个;部分供给单位0个;特殊供给单位0个;自收自支单位0个。财政全供给单位中行政单位1个;参公管理事业单位0个;非参公管理事业单位0个。截止201811月统计,部门基本情况如下:

在职人员编制7人,其中:行政编制 5人,事业编制2人。在职实有4,其中:财政全供养 4人,财政部分供养0人,非财政供养0人。

离退休人员 0人,其中:离休 0人,退休 0人。

车辆编制0辆,实有车辆0辆。

三、预算单位收入情况

(一)部门财务收入情况

2019年部门财务总收入137.50万元,其中:一般公共预算财政拨款137.5万元,政府性基金预算财政拨款0万元,国有资本经营预算财政拨款0万元,事业收入0万元,事业单位经营收入0万元,其他收入0万元,上年结转0万元。

(二)财政拨款收入情况

2019年部门财政拨款收入 137.50万元,其中:本年收入137.50万元,上年结转收入0万元。本年收入中,一般公共预算财政拨款137.50万元(本级财力137.50万元,专项收入0万元,执法办案补助0万元,收费成本补偿0万元,财政专户管理的收入0万元,国有资源(资产)有偿使用收入0万元),政府性基金财政拨款0万元,国有资本经营预算财政拨款0万元。

四、预算单位支出情况

2019年部门预算总支出 137.50万元。本级财力安排支出 137.50万元,其中,基本支出74.45万元,项目支出63.05万元。

(一)本级财力支出按功能科目分类情况

按支出功能科目分类,支出分别列

20129”支出114.92万元,主要反映群众团体事务的支出、

20508”支出0.16万元,主要反映培训的支出、

20805”支出6.31万元,主要反映基本养老保险缴费支出、

21011”支出5.33万元,主要反映行政单位医疗支出

22102”支出5.77万元,主要反映住房公积金支出。

212-03支出5万元,主要反映城乡社区公共设施支出。

(二)本级财力支出按经济科目分类情况

按支出经济分类科目分组(其中:基本支出74.45万元,项目支出63.05万元)。

五、市对下专项转移支付情况

  (一)列入市对下专项转移支付项目清单项目情况

中国共产主义青年团昆明市五华区委员会2018年无市对下专项转移支付项目。

(二)与中央配套事项

中国共产主义青年团昆明市五华区委员会2018年无与中央配套事项。

三)按既定政策标准测算补助事项

中国共产主义青年团昆明市五华区委员会2018年无按既定政策标准测算补助事项。

六、“三公”经费安排情况说明

2019年部门“三公”经费预算0万元,比上年预算数增加0万元,其中:因公出国(境)费0万元,比上年预算数增加0万元;2.公务接待费0万元,比上年预算数增加0万元;3.公务用车购置及运行费0万元,比上年预算数增加0万元。2019年部门“三公”经费无增加。

七、政府采购预算情况

  2019年中国共产主义青年团昆明市五华区委员会无政府采购预算。

八、预算收支增减变化情况说明

(一)基本支出预算变动的主要原因

2019年本级财力安排中国共产主义青年团昆明市五华区委员会基本支出74.45万元,与上年对比减少19.22万元,增减变化的原因主要是:人员调出,减少人员经费支出。

(二)项目支出预算变动的主要原因

2019年本级财力安排中国共产主义青年团昆明市五华区委员会项目支出63.05万元,与上年对比增加13.49万元,增减变化的原因主要是:

1.增加西部计划志愿者项目经费

2.增加创建文明城市项目经费

九、其他公开信息

(一)专业名词解释

1、一般公共服务(类)财政事务(款)行政运行(项):指财政部行政单位及参照公务员法管理的事业单位(包括财政部本级、财政部驻各地财政监察专员办事处、财政部国库支付中心、世界银行贷款项目评估中心、财政部关税政策研究中心、财政部干部教育中心、财政部财政票据监管中心,下同)用于保障机构正常运行、开展日常工作的基本支出。

2、一般公共服务(类)财政事务(款)事业运行(项):指财政部信息网络中心、中国会计学会、中国注册会计师协会、中国国债协会、财政部会计资格评价中心、中国财政杂志社、全国预算与会计研究会、财政部预算评审中心、中国资产评估协会、中华会计函授学校、会计准则委员会、中国财政科学研究院下属的中国财政学会和中国珠算心算协会用于保障机构正常运行、开展日常工作的基本支出。

3、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

4、项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

5“三公”经费:纳入中央财政预决算管理的“三公”经费,是指中央部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。     

(二)机关运行经费安排

2019年本级财力安排中国共产主义青年团昆明市五华区委员会机关运行经费9.22万元,与2018年9.64万元相比减少0.42万元,减少原因:厉行节约。主要用于办公经费、印刷费、水电费、汽燃费、办公设备购置等日常开支,以保证机构正常运转。

(三)国有资产占用情况

截至2018年12月31日的国有资产占有使用情况如下:中国共产主义青年团资产总额39.18万元,其中流动资产24.84万元,固定资产14.34万元。      

鉴于上述数据为快报数,相关数据待2018年决算编制后才能统计汇总,届时,将在公开2018年度部门决算时一并公开部门截至2018年12月31日的国有资产占有使用情况。

( 四)本部门预算绩效情况说明

2019年中国共产主义青年团昆明市五华区委员会预算绩效目标实现全覆盖,涉及项目资金63.05万元。2019年我部门整体绩效目标及项目预算绩效目标严格按照绩效管理办法进行设置,项目绩效围绕部门总体绩效目标开展。各项目绩效目标内容指向明确、细化量化、合理可行、便与考核,符合规定的格式要求,相关内容完整。

监督索引号53010200171200111

共青团五华区委2019年部门预算公开情况表(3.14定)20190314012034070



Copyright © 2012-2020 www.kmwh.gov.cn All Rights Reserved

版权所有:昆明市五华区人民政府 主办单位:昆明市五华区科学技术和信息化局 备案号:滇ICP备05009273号

联系我们 地址:昆明市五华区华山西路1号五华区区级机关办公大楼

技术支持电话:0871-63635123 网站地图 网站标识:5301020002

滇公网安备 53010202000622号