昆明市五华区人民政府 www.kmwh.gov.cn

政府信息公开

政府信息公开指南
政府信息公开制度

政府信息公开年报

索引号: 015115177-201901-121130 主题分类: 旅游经营服务不良信息
发布机构:  昆明市五华区人民政府 发布日期: 2019-01-08 10:00
名 称: 翠湖公园旅游市场整治工作开展情况
文号: 关键字:

翠湖公园旅游市场整治工作开展情况

发布时间:2019-01-08 10:00 浏览次数:59
字号:[ ]

一、旅游市场整治工作的宣传

我公园通过在景点以适当形式加强游客文明旅游、理性消费、依法维权的宣传和提示,积极引导游客文明出游,营造文明和谐的旅游氛围。东南西北4个出入口摆放《中国公民国内旅游文明行为公约》宣传牌4块,在4道门保安亭张贴《关于旅游治安秩序整治的通知》,中心区橱窗张贴出境游行为公约1张, 同时安排志愿者不定期对游客发放文明旅游、文明出行等方面的倡议书。

二、园内旅游市场的监管

1.加强对园内5家旅行社日常检查,没有出现“不合理低价游”、非法拉客等现象。

2.在前期各经营网点证照及相关经营许可证检查基础上,本周仍然实施了园内经营网点的巡查,没有出现游客投诉经营网点虚假宣传、不明码标价、销售伪劣商品、消费欺诈、诱导购物等经营行为。

3.本周公园两个经营班组及安保人员对经营场地和园内日常巡查力度不减。园内经营场地各种活动、园内群众自发性活动的和谐安全有序。原在水月轩等地时有出现的私自摆摊设点售卖物品现象,仍得到了有效遏制,本周末发现私自摆摊设点的情况。

三、加强服务窗口和经营班组管理

1.本周投诉电话畅通,未接到相关投诉。

2.对园内所有经营网点的经营行为展开统一规范,并加强自检自查及整改工作。

3.保证园内班组服务水平过关、服务质量到位。

4.为确实做好元旦期间公园旅游安全生产工作,确保广大游客生命财产安全,小游乐节前对设施设备、消防灭火器进行检修、检查。

四、园内树木、花草、路面的日常管理

1.为保持园容环境美观,安排工作人员将办公区后绿化带内的盆栽植物归类理顺,准备在铁围栏旁安装盆景台。

2.对竹林岛竹子说明牌字迹模糊的进行更换,并及时清理落叶。

3.绿化承包公司对园区进行了一次植物病虫害防治工作。改变了以往白天打药的常规,而是采取了晚间打药的方式。主要是考虑到公园的特殊性,白天人流量大,尽量避开人群,确保游客、市民的安全。

4.为确实做好元旦期间公园旅游安全生产工作,确保广大游客人身安全,节前对园内树木安全巡查,对枯枝、死枝、断枝进行了清理。

5.继续加强公园路面、水面、公厕保洁工作的监督检查力度。

五、加强园区内病媒生物消杀专项检查

定期对园区内进行病媒生物消杀专项检查。通过持续的物防设施专项检查,经营科跟踪落实整改,优良的食品卫生状况得到保持。

六、重点整治散发、粘贴、喷涂涉旅小广告行为

日常管理工作中,制止和查处违法散发、粘贴、喷涂小广告行为的工作力度不减,发现问题及时进行清理。

Copyright © 2012-2020 www.kmwh.gov.cn All Rights Reserved

版权所有:昆明市五华区人民政府 主办单位:昆明市五华区科学技术和信息化局 备案号:滇ICP备05009273号-1

联系我们 地址:昆明市五华区华山西路1号五华区区级机关办公大楼

技术支持电话:0871-63635123 网站地图 网站标识:5301020002

滇公网安备 53010202000622号