昆明市五华区人民政府 www.kmwh.gov.cn

政府信息公开

政府信息公开指南
政府信息公开制度

政府信息公开年报

索引号: 015115177-201811-212509 主题分类: 2018年
发布机构: 昆明市五华区人民政府 发布日期: 2018-11-09 10:06
名 称: 关于对政协五华区九届二次会议 第18C53号提案的答复
文号: 关键字:

关于对政协五华区九届二次会议 第18C53号提案的答复

发布时间:2018-11-09 10:06 浏览次数:64
字号:[ ]

A

五西办案〔2018〕16号

关于对政协五华区九届二次会议

第18C53号提案的答复

五华区台联:

五华区台联提出的《关于解决瓦恭清水塘片区推进农旅项目发展中交通瓶颈问题的建议》的提案,已交由西翥街道办事处研究办理,办事处及区属相关职能部门进行了认真研究,并多次到实地踏勘调研,现答复如下:

一、交通瓶颈基本情况

五华区西翥街道办事处瓦恭社区是五华区与富民县交叉的飞地之一,距昆明主城区35公里,瓦恭社区清水塘小组距瓦恭社区5公里,是五华区最大的苗族村,共112户,372人,居民以种养殖业为主。近年来,在政府各级部门的关心支持下,通过美丽宜居乡村、民族团结示范村、云南一事一议村级公益事业财政奖补等项目建设,辖区范围内交通环境得到了大力改善。但因地形等自然因素限制,部分路段路窄弯急,车辆无法通过,严重影响了清水塘小组及周边村民、企业的发展,该路段目前已成为制约片区发展瓶颈。

二、前期工作情况

为解决贵处提出的清水塘至秧草沟村内道路交通瓶颈问题,结合你处提出的四条建议,2018年7月11日,区委统战部、区交运局、区民宗局、区环保局、区发改局、区农林局、区水务局、国土五华分局、西翥街道办事处、瓦恭社区相关负责人到现场进行了踏勘,在此基础上,各单位都提出了合理化意见、建议,西翥街道办事处对回复意见、建议进行了收集、整理。

2018年8月22日,区委统战部、区交运局、区民宗局、区环保局、区发改局、区农林局、区水务局、国土五华分局、西翥街道办事处、瓦恭社区召开了研讨会,就前期提出的绕行方案等问题进行研究讨论。会议明确:一是因绕行方案涉及基本农田及林地等问题,故不予考虑路线绕行方案。二是结合现场通行现状,由西翥街道办事处安排瓦恭社区提出解决交通瓶颈问题的方案及资金需求,并督促瓦恭社区尽快完成方案编制。三是由五华区交运局、五华区民宗局做好资金保障工作,同时五华区交运局做好方案技术指导。

三、下一步工作措施

根据五华区人民政府办公室工作安排,结合前期工作开展情况,西翥街道办事处积极对接区属各职能部门及瓦恭社区,提出如下工作措施:

(一)鉴于绕行方案不可行,建议采取在原有的道路采取支砌防护挡墙和边坡开挖拓宽路面等措施解决道路瓶颈问题。狭窄路段长约100米,建议采取支砌挡墙及拓宽路面,有约60米需进行边坡开挖,具体施工由西翥街道办事处和社区负责。

(二)请五华区交运局做好方案及施工技术指导。

(三)前期,瓦恭社区已完成清水塘小组道路拓宽硬化及防护挡墙支砌工程概(估)算,预算资金21万元。建议由区交运局、区民宗局筹集资金并做好资金保障工作,以保障瓦恭社区清水塘至秧草沟村内道路交通瓶颈问题得到顺利解决。

感谢您对政府工作的监督关心和支持。

联系人及电话:李德海 13759401245

朵常保 13577099449

五华区西翥街道办事处

2018年10月10日

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

抄送:区政府目督,区政协提案委。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━


Copyright © 2012-2020 www.kmwh.gov.cn All Rights Reserved

版权所有:昆明市五华区人民政府 主办单位:昆明市五华区科学技术和信息化局 备案号:滇ICP备05009273号-1

联系我们 地址:昆明市五华区华山西路1号五华区区级机关办公大楼

技术支持电话:0871-63635123 网站地图 网站标识:5301020002

滇公网安备 53010202000622号