昆明市五华区人民政府 www.kmwh.gov.cn

政府信息公开

政府信息公开指南
政府信息公开制度

政府信息公开年报

索引号: 015115177-201811-212495 主题分类: 2018年
发布机构: 昆明市五华区人民政府 发布日期: 2018-11-08 15:26
名 称: 关于对五华区十六届人大二次会议 第21号建议的回复意见
文号: 关键字:

关于对五华区十六届人大二次会议 第21号建议的回复意见

发布时间:2018-11-08 15:26 浏览次数:30
字号:[ ]

关于对五华区十六届人大二次会议

第21号建议的回复意见

尊敬的屠建春等代表:

你们提出的《关于尽快解决莲花池回迁安置6、7、8、9、号地块住房绿化、消防管网、垃圾处理等问题》,已交区住建局、区城管局、区国投公司研究办理,现答复如下:

一直以来,对莲花池回迁安置房存在的问题区级相关部门都很重视,并多次召开现场协调会议研究。对代表们在建议中提到的小区绿化、消防设施、生活垃圾处理存在的问题,今年5月8日下午3时,区住建局召集区国投公司、区环卫处、云南百大物业服务有限公司召开了现场调研会,就相关问题的解决进行研究。

1、小区绿化问题。该小区绿化项目由于限高、退距等原因,导致小区绿化率不达标,所以开发商在2015年为满足绿化率,就在小区空地内见缝插针,完全未考虑植被的品质、土层埋深、绿化浇灌、植被采光等问题。导致出现如今的植被成活率较低、黄土裸露、水土保湿困难等问题。目前已由物业公司对土层薄、浇水困难地块的土壤进行松动平整,换种草皮或耐旱背阴的植物,先期解决黄土裸露,尘土飞扬的问题;后期对部分无法采光、土块贫瘠、植被成活困难的地块,待小区业委会成立后,将利用地形地貌,配备一些体育健身器材或建设单车保管站,解决居民锻炼和单车无序停放问题。

2、消防设施问题。鉴于因极寒天气造成的消防设施损坏、脱落漏水问题。通过现场踏勘,问题突出表现在8号地块,集中整治需费用约8万左右。因目前物业管理公司难以垫付,已计划将该笔费用列入下批物管公司招投标范围。

3、生活垃圾处理问题。由于该小区未设计垃圾房建设,只能采用垃圾桶收集清理。为解决小区现场垃圾问题,已要求物管公司规范小区垃圾桶摆放,同时加大垃圾桶周边环境的巡查监管,及时清扫保洁;区环卫处也对小区的垃圾进行了日产日清,每天安排垃圾清运车辆在相对固定的地点,及时对垃圾进行清运。

在接下来的工作中,我们将继续努力积极地做好莲花池回迁安置小区后续存在问题的解决,争取为小区居民营造出环境优美,设施齐备的居住环境。

最后,感谢您对政府工作的监督、关心和支持。

联系人及电话:谭兵   13064247395

五华区住房和城乡建设局               五华区环境卫生管理处

五华区国有资产投资经营管理有限公司

                       

  2018年7月10日


Copyright © 2012-2020 www.kmwh.gov.cn All Rights Reserved

版权所有:昆明市五华区人民政府 主办单位:昆明市五华区科学技术和信息化局 备案号:滇ICP备05009273号-1

联系我们 地址:昆明市五华区华山西路1号五华区区级机关办公大楼

技术支持电话:0871-63635123 网站地图 网站标识:5301020002

滇公网安备 53010202000622号