昆明市五华区人民政府

政府信息公开

政府信息公开指南
政府信息公开制度

政府信息公开年报

索引号: 015115177-201901-122065 主题分类: 财政预决算
发布机构:  昆明市五华区人民政府 发布日期: 2018-10-25 15:39
名 称: 五华区妇联2017年度部门财政支出预算绩效管理自评报告
文号: 关键字:

五华区妇联2017年度部门财政支出预算绩效管理自评报告

发布时间:2018-10-25 15:39 浏览次数:32
字号:[ ]

五华区妇联2017年度部门财政支出预算绩效管理 自评报告

根据五华区财政局的要求, 2017五华区妇联部门财政预算绩效管理情况如下:

一、基本情况

五华区妇联人员编制7人,其中:行政编制4人,(主席1人、副主席2人),行政工勤编制1人,参公管理事业编制2人;在职在编实有人员编制6人,其中行政编制人员3人(主席1人、副主席2人),行政工勤编制1人,参公管理事业编制2

退休人员4人。

实有车辆编制0辆,在编实有车辆0辆。

人员增减情况,区妇联2017年9月行政编调入1人。11月份行政编调出一人

  二、预算执行情况

  1、各项收入占总收入比重:

  全年收入:年初财政预算拨款186.97万元,实际拨入186.97元。机构运行64.95万元,占总收入的34.74%;事业单位离退休1万元,占总收入的0.53%;群众团休事务94.52元,占总收入的50.55%,住房公积金7.03万元,占总收入的3.75%。行政单位医疗9.92万元,占总收入的5.31%,机关事业单位基本养老保险9.59万元,占总收入的5.12%。

   2、各项支出基本情况:

   全年总收入186.97万元,其中:机构运行支出64.95万元,占总收入的34.74%;群众团休事务94.52元,占总收入的50.55%,事业单位离退休1万元,占总收入的0.53%,住房公积金支出7.03万元,占总收入的3.75%。行政单位医疗支出9.92万元,占总收入的5.31%,机关事业单位基本养老保险支出9.59万元,占总收入的5.12%。

   全年支出均按照年初预算正常进行支出。至今五华区妇联严格按照区财政局要求进行经费开支,至2017年12月中旬全部经费己正常开支,没有出现任何违反财经纪律的事项。

三、2017年度经费使用取得的主要工作成效

1、宣传先行、思想先导,引领全区妇女与党委政府同心同向。

   2、履行职能、依法维权,在参与法治建设中献智献力。

  3、围绕中心,服务大局,在参与经济发展中创新创优。

  (1)深化“巾帼建功行动”。

  (2)深化“巾帼关爱行动”

  (3)深化“巾帼成才行动”。

  (4)深化“巾帼共建美丽家园行动”。

   4、发挥优势、创新载体,在参与文明和谐中彰显魅力。

  5、以妇女儿童发展规划为目标,切实维护妇女儿童合法权益。

6、夯实基础、开拓创新,在妇联组织自身建设上激发活力。

四、项目组织实施情况

2017年昆明市五华区妇女联合会为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,用于专项业务工作的经费支出94..52万元。

具体项目开支及开展工作情况:

1、 妇女业务培训经费27.5万元;

2、 妇儿工委办公室工作经费14.1万元;

3、 社区妇联主席工作补贴12.72万元;

4、 儿童之家创建经费40万元

5、 保护滇池巾帼功活动经费0.2万元          

五、存在问题及整改措施

全区妇联系统人少事多的局面仍然存在,一定程度制约了工作开展。预算绩效工作不够扎实。二是整体项目实施特色不够鲜明,量化指标不够亮显。

通过对2017年财政绩效支出工作的梳理总结,区妇联工作均严格按照各项规定完成,在下一步的工作中,我单位针对存在的问题将做好整改措施:

   (一)进一步完善预算资金使用的制度建设,确保以制度做好监督,使财政预算绩效工作能够合法合理,科学有效开展;

(二)加强过程监督,提高资金使用效益,完善绩效指标体系,尽可能合理的细化、量化指标体系,使各项指标能充分反映本项目。

五华区妇联

2018年10月25日

 

Copyright © 2012-2020 www.kmwh.gov.cn All Rights Reserved

版权所有:昆明市五华区人民政府 主办单位:昆明市五华区科学技术和信息化局 备案号:滇ICP备05009273号

联系我们 地址:昆明市五华区华山西路1号五华区区级机关办公大楼

技术支持电话:0871-63635123 网站地图 网站标识:5301020002

滇公网安备 53010202000622号