昆明市五华区人民政府

政府信息公开

政府信息公开指南
政府信息公开制度

政府信息公开年报

索引号: 015115177-201807-091019 主题分类: 区属企业
发布机构:  昆明市五华区人民政府 发布日期: 2018-07-20 10:51
名 称: 五华园投公司、国投公司联合开展 “学习杨善洲精神,庆祝建党97周年” 主题党日活动
文号: 关键字:

五华园投公司、国投公司联合开展 “学习杨善洲精神,庆祝建党97周年” 主题党日活动

发布时间:2018-07-20 10:51 浏览次数:116
字号:[ ]

五华园投公司、国投公司联合开展

“学习杨善洲精神,庆祝建党97周年”

主题党日活动

为庆祝中国共产党建党97周年,进一步贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实区委组织部、园区党工委加强国有企业党支部规范化建设的要求,持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化,增强党员干部思想道德教育和党性修养,2018年6月29日至7月1日,园投公司党支部联合国投公司党总支赴保山善洲林场开展“学习杨善洲精神,庆祝建党97周年”主题党日活动,园投、国投公司党员干部、入党积极分子30余人参加了活动。

    在保山市施甸县善洲林场,全体人员怀着对杨善洲无比的敬意,在杨善洲同志墓碑雕像前鞠躬致敬,敬献花篮和鲜花,庄严地重温入党誓词,寄托对老书记的哀思。

    在解说员的引领下,全体同志来到杨善洲老书记生前居住过的老窝棚,这里是谱写大爱人生的陋室,老书记在这里整整度过了9个年头;参观了播种下绿色希望的老场部、追寻创业足印的善洲小道、为民情怀的故事林和杨善洲事迹陈列馆……每到一个点,大家都认真聆听,深入思考。走在老书记工作、生活的土地上,聆听着老书记的感人事迹,品味着老书记的清贫人生,大家被杨善洲老书记的无私奉献、淡泊名利、甘于清贫、忠于党的事业、心系人民群众的高尚品德深深感动和折服。

随后,在教学楼全体同志认真观看《清廉杨善洲》、《蓝天访谈》专题节目。通过实地参观学习,党员干部们精神受到震撼,思想得以升华,心灵得到洗礼,纷纷表示要把学习杨善洲精神与促进当前工作结合起来,从自己做起,从现在做起,牢记党的宗旨,认真履行职责,以昂扬的精神状态、扎实的工作作风,推动工作再上新台阶。

在接下来的活动当中,全体党员重温入党誓词,齐诵《党章》,学习《习近平谈治国理政》节选,交纳7月份党费,为入党满周年的七名党员过“政治生日”,赠送生日贺卡和特殊的“生日礼物”――《初心》。

 最后,园投公司党支部委员陈瑜同志为大家带来了一堂精彩的党课《牢固树立“四个意识”,做新时代国企员工》。陈瑜同志结合工作实际,从“四个意识”的提出和含义、国企员工的“四个意识”、立足岗位做表率三个方面阐述了国企员工如何树立和践行“四个意识”,提出国企员工在做好本职工作的同时,要发挥好表率作用。

    此次主题党日活动,以庆祝建党97周年为契机,按照5+X的模式,开展得有活力、有意义,极具仪式感,增强了党员干部职工的自豪感和使命感,增进了园投和国投两家公司之间的交流和情感,激励党员干部职工积极投身到公司的改革、发展、稳定工作中,为做大做强五华区国有企业奠定了坚实基础。


Copyright © 2012-2020 www.kmwh.gov.cn All Rights Reserved

版权所有:昆明市五华区人民政府 主办单位:昆明市五华区科学技术和信息化局 备案号:滇ICP备05009273号

联系我们 地址:昆明市五华区华山西路1号五华区区级机关办公大楼

技术支持电话:0871-63635123 网站地图 网站标识:5301020002

滇公网安备 53010202000622号