昆明市五华区人民政府 www.kmwh.gov.cn

政府信息公开

政府信息公开指南
政府信息公开制度

政府信息公开年报

索引号: 主题分类: 审计结果公告
发布机构: 发布日期: 2018-05-23 15:54
名 称: 五华区政府办公室2016年度预算执行及其他财政收支情况的审计结果
文号: 关键字:

五华区政府办公室2016年度预算执行及其他财政收支情况的审计结果

发布时间:2018-05-23 15:54 浏览次数:105
字号:[ ]



2017 年 第 8号      目 录



五华区政府办公室2016年度预算执行及其他财政收支情况的审计结果










五华区政府办公室2016年度预算执行及其他财政收支情况的审计结果

(二○一七年十二月四日公告)

据《中华人民共和国审计法》的规定,昆明市五华区审计局派出审计组,自2017年8月4日至2017年8月28日,对昆明市五华区政府办公室(以下简称“区政府办”)2016年度预算执行及其他财政收支情况进行了审计,现将审计结果公告如下:

一、基本情况

区政府办是协助区政府领导处理政务、管理事务、履行服务的日常工作的政府工作部门。

审计结果表明,区政府办2016年预算编制程序合法合规,提供的会计资料基本真实地反映了2016年度预算执行和其他财政收支情况,收支内容基本符合财经法规的规定,制定了相关的内部控制并执行,保证预算支出得到有效的控制。专项资金的使用基本能做到专款专用,发挥了资金的使用效益。

二、审计发现的主要问题

(一)非税收入58.53万元未上缴财政;

(二)挂账2年以上的款项7万元未上缴财政;

(三)国有资产管理不规范;

(四)公务用车费、培训费超支;

  (五)债权债务未清理完毕.

三、审计处理情况及建议

  对上述问题,区审计局已按照相关法规的规定,及时出具了审计报告。对非税收入58.53万元未上缴财政和挂账2年以上的款项7万元未上缴财政的问题出具了审计决定,要求上缴财政。

  此外,对其他问题进行了处理:国有资产管理不规范,要求加强国有资产管理和使用;公务用车费、培训费超支,要求加强预算编制和使用;债权债务未清理完毕,要求及时清理。

同时针对政府办存在的问题,提出了4条建议。

四、审计发现问题的整改落实情况

区政府办已于2017年9月8日将65.53万元全部上缴了区财政,对其他问题也进行了整改,采纳提出的全部审计建议,进一步完善内控制度,加强管理。

昆明市五华区审计局

2017年12月4日


Copyright © 2012-2020 www.kmwh.gov.cn All Rights Reserved

版权所有:昆明市五华区人民政府 主办单位:昆明市五华区科学技术和信息化局 备案号:滇ICP备05009273号

联系我们 地址:昆明市五华区华山西路1号五华区区级机关办公大楼

技术支持电话:0871-63635123 网站地图 网站标识:5301020002

滇公网安备 53010202000622号