昆明市五华区人民政府 www.kmwh.gov.cn

政府信息公开

政府信息公开指南
政府信息公开制度

政府信息公开年报

索引号: 015115177-201804-081861 主题分类: 住房保障信息公开
发布机构:  昆明市五华区人民政府 发布日期: 2018-04-28 13:56
名 称: “建档立卡”精细化监督建筑工地扬尘治理
文号: 关键字:

“建档立卡”精细化监督建筑工地扬尘治理

发布时间:2018-04-28 13:56 浏览次数:39
字号:[ ]

建筑工地施工扬尘防控的主体是建筑企业,全市大力开展大气污染防控整治工作来,五华区住建局作为建筑工地监管部门,积极应对,对每个建筑工地扬尘治理建档立卡,精细化监管,全力督促建筑企业开展建筑工地施工扬尘防控。

一是网格管理,责任到人。严格落实网格管理及包案制度,一级网格由党政主要领导负责全面组织、协调、督促落实相关工作;二级网格由班子成员分别包保若干建筑工地,带对开展检查督查;三级网格由五华区质鉴站工作人员组成三个督查小组,按区域划分监督建筑工地,每个小组成员分包区域内若干建筑工地,坚持每天机动检查,突击检查、重点时期现场蹲守等。四级网格由区质鉴站留守人员组成,负责实时通过建筑工地远程监控系统监督各工地扬尘治理情况,与各检查组形成线上线下互联,并及时汇总检查监督情况。

二是建档立卡,精细监管。对各个工地分别建立扬尘整治档案,包括项目基本情况、扬尘整治各责任方情况、降尘设施、设备配备情况、扬尘整治措施落实情况、监管部门检查情况等。对每个工地检查一次,检查图片、检查情况记录存档一次,通过“昆明五华发布微博”平台公布一次,形成各工地扬尘整治完整档案。

三是强化运用,“红黑”相加。将各建筑工地建档立卡情况作为五华区建筑工地红黑榜的主要依据、作为各建筑企业评先评优的重要依据。每月底联合环保、城管等部门对档案进行一次评估,扬尘整治措施落实到位,扬尘防范到位,并没有发生质量安全事故的列入红榜,对扬尘整治措施落实不到位,扬尘防范不到位的,纳入黑榜。“红黑榜”通过自媒体、新闻媒体适时公布,对列入红榜的进行宣传,号召大家学习,纳入黑榜的无情曝光,严处重罚。


Copyright © 2012-2020 www.kmwh.gov.cn All Rights Reserved

版权所有:昆明市五华区人民政府 主办单位:昆明市五华区科学技术和信息化局 备案号:滇ICP备05009273号-1

联系我们 地址:昆明市五华区华山西路1号五华区区级机关办公大楼

技术支持电话:0871-63635123 网站地图 网站标识:5301020002

滇公网安备 53010202000622号