昆明市五华区人民政府

政府信息公开

政府信息公开指南
政府信息公开制度

政府信息公开年报

索引号: 015115179-201712-060368 主题分类: 审计结果公告
发布机构:  昆明市五华区 发布日期: 2017-12-14 19:52
名 称: 五华区住房和城乡建设局2016年度预算执行及其他 财政收支情况审计结果
文号: 2017 年 第 7 号 关键字:

五华区住房和城乡建设局2016年度预算执行及其他 财政收支情况审计结果

发布时间:2017-12-14 19:52 浏览次数:135
字号:[ ]

2017 年 第 7 号      目 录

五华区住房和城乡建设局2016年度预算执行及其他

财政收支情况审计结果

五华区住房和城乡建设局2016年度预算

执行及其他财政收支情况审计结果

(二○一七年十二月四日公告)

据《中华人民共和国审计法》的规定,昆明市五华区审计局派出审计组,于2017年4月13日至2017年5月10日,对昆明市五华区住房和城乡建设局(以下简称“区住建局”)2016年度预算执行及其他财政收支情况进行了审计,现将审计结果公告如下:

一、基本情况

区住建局是负责管理全区房地产行业和城乡建设事业的区政府工作部门。

审计结果表明,区住建局2016年预算编制程序合法合规,提供的会计资料基本真实地反映了2016年度预算执行和其他财政财务收支情况,收支内容基本符合财经法规的规定。并且按照相关的内部控制,实行相关的审批复核,保证预算支出得到有效的控制。专项资金的使用基本能做到专款专用,发挥了资金的使用效益。

二、审计发现的主要问题

(一)以前年度结余款2 107 655.87元未上缴财政。

(二)未严格执行预算安排支出213 400元。

(三)固定资产管理不规范。

(四)账表不符。

(五)未履行政府采购86 000元。

(六)工勤人员超编制5人。

三、审计处理情况及建议

对上述问题,区审计局已按照相关法规的规定,及时出具了审计报告。

(一)以前年度结余款未上缴财政的问题出具了审计决定,要求上缴财政。

(二)对未严格执行预算安排支出的问题,要求应严格执行预算安排支出。

(三)对国有资产管理不规范的问题,要求加强管理。

(四)对账表不符的问题,要求加强财务核算,保证账账相符。

(五)对未履行政府采购的问题,要求应严格执行政府采购法。

(六)对工勤人员超编制的问题,要求积极与相关部门对接,妥善处理。

同时针对存在的问题,提出了7条建议。

四、审计发现问题的整改落实情况

区住建局对审计发现的问题进行了整改,于2017年9月27日将结余款2 107 655.87元上缴了区财政,对其他问题也进行了整改。

同时对审计提出的7条建议已全部进行了采纳,在今后的会计基础工作中进行规范,完善制定相关财务制度,严格执行预算安排,加强国有资产管理。

昆明市五华区审计局

2017年12月4日


Copyright © 2012-2020 www.kmwh.gov.cn All Rights Reserved

版权所有:昆明市五华区人民政府 主办单位:昆明市五华区科学技术和信息化局 备案号:滇ICP备05009273号

联系我们 地址:昆明市五华区华山西路1号五华区区级机关办公大楼

技术支持电话:0871-63635123 网站地图 网站标识:5301020002

滇公网安备 53010202000622号