普吉街道办事处概况


一、 部门名称

五华区人民政府普吉街道办事处


    二、主要职责


普吉街道办事处按照法律、法规、规章和区政府的命令、决定,在辖区内履行下列职责:

(一)在街道党工委领导下,配合党工委抓好党的建设、党风廉政建设、意识形态、宣传、工会、共青团、妇联、统战、民宗、平安创建、政务公开、档案管理等工作。

(二)服务辖区经济建设,抓好区政府下达的各项经济指标任务落实,为区域经济发展营造良好环境。协助职能部门完成各项统计工作。

(三)组织辖区单位和居民参与社区建设,发展社区文化、教育、卫生等事业。

(四)指导帮助社区居民委员会开展组织建设、制度建设和便民利民的社区服务工作,发挥居民委员会基层群众性自治组织作用。

(五)配合区各职能部门共同做好城市管理、辖区开发建设改造、抢险救灾、环卫、环保、农林水、土地和行政执法等工作;

(六)配合职能部门开展安全生产、消防安全、食品药品安全监管和交通安全等工作。

(七)做好民政事务、劳动就业、社会保障、计划生育、科教文卫体和残联等社会事务工作。

(八)开展普法教育、人民调解、社区矫正和两劳释放人员安置帮教工作。

(九)向上反映辖区居民的意见和要求,处理群众来信来访事项,维护老年人、未成年人、妇女、儿童和残疾人的合法权益。

(十)组织开展拥军优属、国防和兵役工作。

       (十一)完成区委、区政府交办的其他工作。


    三、内设机构

    普吉街道办事处内设党工委办公室、行政办公室、经济服务科、便民服务大厅、农林水务科、城市建设管理科、社会事务管理科、社会管理综合治理办公室、三资中心、安监站10个科室,以及区职能部门下设的财政所、统计站、土管所、司法所4个站所。普吉城管综合执法中队于2016年12月下划到办事处管理。


四、联系方式

电话:68305909(工作时间:上午9:00至11:50,下午13:30至17:00)


显示更多
联系方式:68305909 (上班时间:上午9:00至11:50,下午13:30至17:00) 更多

以下为由 普吉街道办事处 发布信息

共有搜索结果 209 条,耗时 1.57
智能搜索结果筛选

普吉街道办事处发布的信息

标题包含关键字“普吉街道办事处”的信息

内容包含关键字“普吉街道办事处”的信息

在指定的栏目中筛选
栏目分类
街道动态
通知公告
党建动态
基层故事
经验交流
部门概况
常见问题问答
公示公告
会议信息
招标投标信息
征收土地信息
施工有关信息
竣工有关信息
项目监管信息
财政预决算
三公经费
新闻发布
2019年
2018年
2017年
在指定的时间段中筛选

使用关键字搜索

Copyright © 2012-2020 www.kmwh.gov.cn All Rights Reserved

版权所有:昆明市五华区人民政府 主办单位:昆明市五华区科学技术和信息化局 备案号:滇ICP备05009273号

联系我们 地址:昆明市五华区华山西路1号五华区区级机关办公大楼

技术支持电话:0871-63635123 网站地图 网站标识:5301020002

滇公网安备 53010202000622号