昆明市五华区审计局部门概况

一、 部门名称

昆明市五华区审计局

二、 主要职责

(一)主管全区审计工作。

(二)贯彻执行党和国家、省、市、区委和政府及上级审计机关有关审计工作的方针政策和法律法规,起草五华区审计相关规章制度、政策措施和贯彻落实意见,制定并组织实施五华区审计工作发展规划、专业领域审计工作规划和年度审计计划。

(三)向中共昆明市五华区委审计委员会提出年度区级预算执行和其他财政收支情况审计报告。向区长提出年度区级预算执行和其他财政收支情况的审计结果报告。根据五华区人民政府委托向五华区人民代表大会常务委员会提出区级预算执行和其他财政收支情况的审计工作报告、审计查出问题整改情况报告。向区人民政府有关部门通报审计情况和审计结果。

(四)直接审计下列事项,出具审计报告,在法定职权范围内作出审计决定。

(五)按照规定对区级党政主要领导干部及其他单位主要负责人实施经济责任审计和自然资源资产离任审计。

(六)组织实施对国家、省、市、区财经法律法规、规章、政策和宏观调控措施执行情况、财政预算管理及国有资产管理使用等与区级财政收支有关的特定事项进行专项审计调查。

(七)依法检查审计决定执行情况,督促整改审计查出的问题,依法办理被审计单位对审计决定提请行政复议、行政诉讼或区政府裁决中的有关事项,协助配合有关部门查处有关重大案件。

(八)指导和监督全区内部审计工作,核查社会审计机构对依法属于审计监督对象的单位出具的有关审计报告。

(九)主动接受省、市、区党委和政府及上级审计机关的共同领导。依法领导和监督下属单位全面工作,组织下属单位实施特定项目的专项审计或审计调查。

(十)职能转变。进一步完善审计管理体制,优化审计工作机制和审计资源配置,加强全区审计工作统筹,在编制管理、干部管理、审计计划、组织实施、结果报告、队伍建设、教育培训、经费保障等方面加大全区统筹力度,强化对下属单位的领导,加强与有关部门的沟通协调,充分调动内部审计和社会审计力量,增强监督合力,构建集中统一、全面覆盖、权威高效的审计监督体系。

(十一)组织开展审计领域的对外交流与合作,指导和推广信息技术在审计领域的应用。

(十二)完成区委、区政府和上级审计机关交办的其他任务。

三、 内设科室及联系方式

(一)办公室。(0871-63634892)

(二)财政审计科。(0871-63626938)

(三)经济责任审计科。(0871-63643637)

(四)法规科。(0871-63602076)

(五)固定资产投资审计科。(0871-63626939)

(六)农业与自然资源环境审计科。(0871-63624054)

(七)电子数据审计科。(0871-63601881)

显示更多
联系方式: (上班时间:) 更多

以下为由 五华区审计局 发布信息

本次共有搜索结果 条,栏目 个!

Copyright © 2012-2020 www.kmwh.gov.cn All Rights Reserved

版权所有:昆明市五华区人民政府 主办单位:昆明市五华区科学技术和信息化局 备案号:滇ICP备05009273号

联系我们 地址:昆明市五华区华山西路1号五华区区级机关办公大楼

技术支持电话:0871-63635123 网站地图 网站标识:5301020002

滇公网安备 53010202000622号