您当前的位置为: 首页>五华动态>部门动态
集中开展消防安全夜查行动

   8月15日晚,五华区消防救援大队深入辖区娱乐场所开展消防安全夜查行动。

  期间,大队消防监督员先后深入五华区瑞鸿泰公众电脑屋、昆明鑫利来电子游戏室等场所,重点查看了各场所消防设施是否完好有效,疏散通道、安全出口是否畅通,是否违规住人,用火、用电、用气是否符合要求,是否违规停放电动车,是否使用易燃可燃材料装修、装饰等情况。针对检查发现的问题,大队消防监督员当场提出整改建议意见,并责令单位当场整改,不能当场整改的,要求单位加强消防管理,加大防火巡查和对员工的消防安全培训演练,严格落实人防、物防、技防措施,坚决杜绝火灾事故发生。此次夜查行动共发现火灾隐患5处,当场整改4处,下发《责令改正通知书》2份,立案调查1起。

  通过此次夜查行动,进一步提高了辖区各单位防火、自救能力和消防安全意识,有效地消除了一批火灾隐患,净化了辖区消防安全环境。下一步,大队将持续开展消防安全夜查行动,全力消除和整改各类火灾隐患,为党的二十大召开奠定良好的消防安全环境。

图片2




Copyright © 2012-2021 www.kmwh.gov.cn All Rights Reserved

版权所有:昆明市五华区人民政府 主办单位:昆明市五华区科学技术和信息化局

联系我们 地址:昆明市五华区华山西路1号五华区区级机关办公大楼

技术支持电话:0871-63635123 网站地图 网站标识:5301020002

滇公网安备 53010202000622号

备案号:滇ICP备05009273号-1