您当前的位置为: 首页>五华动态>政协动态
保山市政协调研组到五华区考察调研

5月30日,保山市政协党组书记、主席朱宏春率队到五华区金鼎文化产业园对文创产业发展等相关工作进行考察调研。昆明市政协副主席吴波,五华区政协党组书记、主席李劲等相关领导参加调研。


考察组一行先后来到位于金鼎文化产业园的微想智森、钟声音乐、丰宁政协委员工作室、拾翠民艺园区等地,听取企业和园区相关负责人介绍,对园区的数字技术和文化产业发展等情况进行详细了解。


昆明金鼎文化创意产业园位于五华区西北部学府路边,以原金鼎科技园为核心载体开展建设。园区规划面积1.57平方公里,园区核心区占地224亩,产业载体面积近23万平米。2012年12月,五华区以“深化产业转型升级”为宗旨,对原有工业生产型企业“腾笼换鸟”,全面启动文化创意、新媒体技术和广告产业园区建设。园区重点发展文化创意和设计服务业,以文化与科技融合为特色,以“文化+”为核心的产业聚集方向,推进了文化创意产业与旅游、科技、金融等行业的融合发展。



Copyright © 2012-2021 www.kmwh.gov.cn All Rights Reserved

版权所有:昆明市五华区人民政府 主办单位:昆明市五华区科学技术和信息化局

联系我们 地址:昆明市五华区华山西路1号五华区区级机关办公大楼

技术支持电话:0871-63635123 网站地图 网站标识:5301020002

滇公网安备 53010202000622号

备案号:滇ICP备05009273号-1