您当前的位置为: 首页>五华党建>基层党建>基层故事
普吉街道同心路社区开展红火蚁防控行动 保障群众出行安全

自党史学习教育开展以来,普吉街道同心路社区在深入学习党史的基础上,真学真懂真融入,真抓真干真落实,围绕群众反映强烈的急事、难事、心头事,通过以学促干、以干践行,你下单我接单,让“我为群众办实事”实践活动成为连接起党员与群众之间的“桥梁”和“通道”,不断提升群众的获得感、幸福感和安全感。

基层

近期,根据辖区居民反映香树花城小区、白麓城小区周边绿化带陆续发现红火蚁群。接到反反应,社区开展大面积消灭红火蚁行动。10月8日上午,社区工作人员组成“消杀队伍”,向道路中间绿化带上所有巢、蚁穴逐一洒上消杀药物,并在巢穴上覆盖塑料白膜,保障红火蚁能彻底消灭。此次“灭蚁”行动中找到红火蚁蜂巢点10余处,并全部捕杀到位。行动中,工作人员向辖区居民介绍红火蚁带来的危害,以及如何辨别、如何防护红火蚁。

下一步,社区将继续加强督查力度,强化监测防控,对红火蚁进行全面排查,做到“早监测、早预警、早发现、早控制”,切实做到监测预警到位、信息传递到位,保障辖区居住环境的安全。


Copyright © 2012-2021 www.kmwh.gov.cn All Rights Reserved

版权所有:昆明市五华区人民政府 主办单位:昆明市五华区科学技术和信息化局 备案号:滇ICP备05009273号-1

联系我们 地址:昆明市五华区华山西路1号五华区区级机关办公大楼

技术支持电话:0871-63635123 网站地图 网站标识:5301020002

滇公网安备 53010202000622号