您当前的位置为: 首页>五华党建>基层党建>基层故事
告别商铺“飞线”充电,普吉街道西景社区网格助力解决充电难题

近日,普吉街道西景社区网格员在日常网格巡查过程中,发现云熙苑商铺门口电动自行车充电线随意搭放、接口裸露,风吹日晒雨淋,存在严重的安全隐患,许多商户对此也是忧心忡忡。

西景社区党委秉承着为民办实事、解难题的原则,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,把党史学习教育成果转化成为民服务的动力。了解到相关情况后,西景社区召开网格协商议事会议商讨解决方法。

基层

社区网格长带领网格员通过实地走访,征求居民意见,经综合考虑后,最终决定选址在社区门口处设置电动车自助充电点,安装了10个集中充电桩,并在明显处张贴“电动车自助充电点”的标识,欢迎小区周边商铺居民前来使用充电。据悉,每个充电桩均设有一个插口,旁边张贴了详细的充电说明海报,居民可通过“扫码充电”的方式,充电3小时仅需1元,充电完成后将会自动断电。

商户们纷纷表示,自从安装了电动车充电桩后,现在充电实在太方便了,再也不用担心充电安全问题,只需要用手机扫一扫码,操作简单,随时可以给电动车充电。当遇到不会操作的情况,还有社区工作人员协助指导完成扫码充电,令他们很放心。

电动车自助充电点的设置不仅为居民提供了便利,解决了大家最担忧的充电安全问题,还消除了私拉电线充电带来的安全隐患。接下来,西景社区党委将始终坚定为人民服务理念,从群众所需入手,为群众办实事、解难题。


Copyright © 2012-2021 www.kmwh.gov.cn All Rights Reserved

版权所有:昆明市五华区人民政府 主办单位:昆明市五华区科学技术和信息化局 备案号:滇ICP备05009273号-1

联系我们 地址:昆明市五华区华山西路1号五华区区级机关办公大楼

技术支持电话:0871-63635123 网站地图 网站标识:5301020002

滇公网安备 53010202000622号