您当前的位置为: 首页>五华动态>街道动态
普吉街道多措并举压实“河长制”,打好水环境治理持久战

为进一步加强水资源保护,有效推进水环境综合治理成果。普吉街道紧紧围绕改善水环境,深入实施水体整治,各级河长主动作为,开展了一系列河道专项整治行动,多措并举推行河长制工作,切实打响水环境治理持久战。

严格落实河长巡河职责,完善河长制信息报送、及时解决“智慧普吉”巡河APP使用过程中存在的问题;加强河道保护管理工作的沟通与协调,定期发布工作信息;认真落实上级部门的督办事项,截止目前各级河长巡河7746次、发现问题296个、解决问题296个,清理河道、水库周边垃圾5余吨。

街道

加强河道源头工程治理,为进一步改善河道水环境,提升河道水质,对新运粮河支沟小普吉防洪沟源头范家营狮子箐进行治理、清淤疏浚,保护入湖河道清洁,保障片区行洪通畅,新建了352米生态防洪沟,对3个消防蓄水池清淤除障,共打捞浮萍300平方、清除杂草200平方,同时新增宣传标牌1个。结合中央环保督查,逐一排查河道周边企业,加大巡查力度,防止违法排污行为出现。

通过“世界水日”“中国水周”等活动组织开展宣传教育,发放宣传资料500余份,切实增强各级河长投入水环境防治工作的责任感,激发广大群众参与水环境保护的积极性,使共同保护生态水系工作深入人心,为河长制工作营造良好的舆论氛围。


Copyright © 2012-2021 www.kmwh.gov.cn All Rights Reserved

版权所有:昆明市五华区人民政府 主办单位:昆明市五华区科学技术和信息化局 备案号:滇ICP备05009273号-1

联系我们 地址:昆明市五华区华山西路1号五华区区级机关办公大楼

技术支持电话:0871-63635123 网站地图 网站标识:5301020002

滇公网安备 53010202000622号