您当前的位置为: 首页>五华党建>基层党建>基层故事
一场秋雨,遇见最美的温暖

9月3日上午,一场秋雨,红云辖区部分路段发生了积水。在红云B区门口出现了这样一幕,从远处看只见一位女士骑着电动车来回穿梭在小区门口拉着不同的路人一趟接一趟,有些奇怪。

走近一些,看见大家都在连连和她表达感谢。经过了解之后,原来她是住在红云B区的居民张女士,在帮助因为下雨积水而导致无法行走的路人渡过这段路。她说:“自己也是刚把孩子送到学校,回家恰好看到好多路人被困在小区门口也没多想,只想着帮一下大家。”大家说“给她一点钱,虽然没有多大一段路,但是下着雨,骑车带着大家一趟接一趟也不容易而且也存在一定的危险”,但是都被她面带微笑的一一拒绝了。

在一旁,一位穿蓝色雨鞋的路人看到一位行动不便的老人,和老人沟通之后便背起老人走过这一段路。虽然说这只是他们俩觉得微不足道的小事,但是在这个雨天被帮助过的人心里却是莫大的感激。一场秋雨,遇见最美的温暖。



微信图片_20210909134448


微信图片_20210909134454



Copyright © 2012-2021 www.kmwh.gov.cn All Rights Reserved

版权所有:昆明市五华区人民政府 主办单位:昆明市五华区科学技术和信息化局 备案号:滇ICP备05009273号-1

联系我们 地址:昆明市五华区华山西路1号五华区区级机关办公大楼

技术支持电话:0871-63635123 网站地图 网站标识:5301020002

滇公网安备 53010202000622号