您当前的位置为: 首页>五华党建>党建要闻
护国街道:“三步走”扎实推动党史学习教育走深走实

护国街道党工委把党史学习教育作为一项重要政治任务,围绕重点任务下功夫、求实效,通过全、深、特三步走,把我为群众办实事要求落到实处,推动党史学习教育走深走实。

党史学习教育覆盖

及时召开党史学习教育动员大会,专题研讨、认真部署,以目标为导向抓实党史学习教育。广泛听取辖区党员对党史学习教育和党支部建设的意见建议,对照找准找实相关工作开展中存在的问题和不足,以需求为导向,进一步推动党史学习教育在基层落地生根。组织开展护国街道2021年第一期万名党员进党校培训班,聚焦中国共产党成立100周年历史节点,设置党史学习教育专题党课。同时,引导社区党委、两新组织广泛开展各类党史学习教育专题党课,进一步,扩大党史学习教育的覆盖面和影响力。

学习内容求务实

盘活身边红色家底,挖掘好、整理好、利用好辖区丰富红色资源,把中共云南地下党建党旧址、聂耳故居、抗战胜利纪念堂等阵地联结打造成主题鲜明、内容生动的红色旅游线路,并编绘成《护国街道红色地图》。编排行走党课讲好身边红色故事,通过创新党员教育培训形式,吸引辖区内外的党员群众实地参观学习,共同探寻护国历史遗迹、感悟红色文化底蕴,进一步激活基层党员干部内生动力,主动弘扬党的光荣传统,践行党的初心使命,推动党史学习教育入脑入心。

党建引领有

结合党建引领、集散为整、资源互享、邻里互助工作思路,把南强街94号院、护国路24号老旧居民院坝改造成阵地共用、资源共联、服务共享的南强街特色联享院坝。通过启动议事协商制度、打通院坝物理隔离等举措,把小院落整合成大院坝,并统一规划设施,引入红色物业,搭建服务平台,切实提高服务居民的能力和水平。把我为群众办实事作为党史学习教育重要内容,结合主题党日”“在职党员双报到双报告等活动,从群众最关心的问题入手,从最突出的问题抓起,从最现实的利益出发,切实解决群众的困难事、烦心事、忧心事。


Copyright © 2012-2021 www.kmwh.gov.cn All Rights Reserved

版权所有:昆明市五华区人民政府 主办单位:昆明市五华区科学技术和信息化局 备案号:滇ICP备05009273号-1

联系我们 地址:昆明市五华区华山西路1号五华区区级机关办公大楼

技术支持电话:0871-63635123 网站地图 网站标识:5301020002

滇公网安备 53010202000622号