您当前的位置为: 首页>五华党建>基层党建>基层故事
普吉街道云冶社区召开“爱心食堂”工作推进会

为加快推进社区“爱心食堂”开办进程,切实解决社区孤、残、独、寡等弱势群体就餐难问题,8月25日上午,普吉街道云冶社区召开了“爱心食堂”工作推进会,就目前食堂建设情况、具体做法和存在的问题等进行沟通交流。

会议认真研究了“爱心食堂”建设的相关事项。针对各类具体事宜,经会议讨论一致认为,一是社区要与食堂运营方、辖区公共户单位形成合力,做到救助、保障、志愿服务等资源共享,共同成立“爱心食堂”志愿者服务队,轮流为80岁以上空巢老人上门送餐,陪其唠嗑话家常,及时疏解老人生活和思想上的问题;二是以“爱心食堂”为主阵地,依托云冶社区文化活动中心,在防疫形式允许的情况下组织文艺演出、义诊、免费理发等活动,为其搭建一个老有所养、老有所乐、老有所依、老有所为的平台,丰富其精神生活;三是要建立定期考核制度,就“爱心食堂”运行情况、环境卫生、食物质量、就餐秩序、防疫工作、服务水平等定期抽查考评;四是反复排查、多方协调,及时对“爱心食堂”设施设置不规范等问题进行处置。

截止目前,前来登记用餐的老年人已经达到114人,大家纷纷表示,社区创办爱心食堂不仅有效解决了老年人就餐难的问题,同时,也扩大了他们的交友圈子,让他们的老年生活也变得更加健康阳光、丰富多彩。

下一步,社区将切实以“我为群众办实事”为落脚点,以开办“爱心食堂”为契机,创新服务理念、延伸服务触角,早部署、早谋划,把实事办好、把好事办实,全力解决辖区群众的“急难愁盼”。


Copyright © 2012-2021 www.kmwh.gov.cn All Rights Reserved

版权所有:昆明市五华区人民政府 主办单位:昆明市五华区科学技术和信息化局 备案号:滇ICP备05009273号-1

联系我们 地址:昆明市五华区华山西路1号五华区区级机关办公大楼

技术支持电话:0871-63635123 网站地图 网站标识:5301020002

滇公网安备 53010202000622号