您当前的位置为: 首页>五华党建>基层党建>基层故事
普吉街道同心路社区组织开展应急知识培训活动

8月18日,普吉街道同心路社区联合五华区应急志愿队开展“院前急救”应急知识培训。活动邀请云南山鹰救援服务中心培训师进行现场讲解及应急实操演练,辖区公共户单位及小区物业相关人员共计35人参加。

现场,救援队培训师理论结合常见应急场景演示,为大家讲解了创伤烧伤急救、气道异物梗阻、溺水、登山等相关急救应急知识,与居民之间问答互动,分享了日常急救应急处理的方法,用专业的救护知识引导居民正确处理紧急事故。期间,培训师现场演示了心肺复苏的全过程,从“确保紧急现场急救环境安全、向周围群众请求支援、判断患者情况、开展急救措施、胸外心脏按压、人工呼吸”等一系列急救操作进行了详细的讲解,并就日常生活中容易出现的突发疾病急救措施与大家积极互动,帮助大家在实际操作中加深印象,掌握急救技能。

基层

活动的开展,一定程度上增强社区居民自护自救意识,提高居民安全急救护知识和技能,大家纷纷表示,此次“院前急救”应急知识培训的内容非常贴近日常生活,对于掌握应急情况急救有很大帮助,为紧急情况下进行应急救护奠定了良好的基础。

下一步,同心路社区将继续围绕“为群众办实事”为工作重心,切实根据居民日常生活需求,为居民群众链接优势资源,提高辖区居民的幸福感和安全感。


Copyright © 2012-2021 www.kmwh.gov.cn All Rights Reserved

版权所有:昆明市五华区人民政府 主办单位:昆明市五华区科学技术和信息化局 备案号:滇ICP备05009273号-1

联系我们 地址:昆明市五华区华山西路1号五华区区级机关办公大楼

技术支持电话:0871-63635123 网站地图 网站标识:5301020002

滇公网安备 53010202000622号