您当前的位置为: 首页>五华动态>政协动态
区政协组织部分党外委员对翠湖博物馆群红色线路进行体验式视察

    沿翠湖五华山一带,分布着一批著名的历史文化博物馆,形成了颇具影响力的环翠湖博物馆群,成为五华区极为重要的旅游文化资源。值此中国共产党建党100周年之际,为推进提升五华区红色资源保护开发利用水平,按照《政协昆明市五华区委员会党外委员专题视察制度(试行)》有关要求,7月28日,区政协联合区文化和旅游局,组织部分党外委员对翠湖博物馆群红色线路进行体验式视察。区政协有关专委会、区文化和旅游局相关负责人参加了视察。

在云南陆军讲武堂历史博物馆,委员们听取了《昆明文化创的打开方式》专题讲座,参观了陆军讲武堂文创室,了解云南陆军讲武堂文创室文创产品的开发、销售等情况。在朱德旧居纪念馆,委员们实地参观了展馆,集体诵读了红色经典《朱德的扁担》。在云南起义纪念馆,委员们了解了云南起义惊心动魄的经过,卢汉精心策划云南起义的准备工作,以及卢汉与国民党反动派艰苦卓越、错综复杂的斗争。在云南解放纪念馆,委员们重温了云南解放历史。

党外委员们认为,这种沉浸式、体验式的视察活动,让大家更加深入地了解了华区红色资源保护开发利用情况,激发了大家爱祖国爱家乡的热情。表示将加强学习,深入调研,更好地为五华区推进历史文化名城核心区建设建言献策。


Copyright © 2012-2021 www.kmwh.gov.cn All Rights Reserved

版权所有:昆明市五华区人民政府 主办单位:昆明市五华区科学技术和信息化局 备案号:滇ICP备05009273号-1

联系我们 地址:昆明市五华区华山西路1号五华区区级机关办公大楼

技术支持电话:0871-63635123 网站地图 网站标识:5301020002

滇公网安备 53010202000622号