您当前的位置为: 首页>五华党建>党建要闻
五华区召开习近平总书记“七一”重要讲话精神宣讲集中备课会

近日,五华区召开习近平总书记“七一”重要讲话精神宣讲集中备课会,来自区委宣讲团、百姓讲师团、青年宣讲团、红色宣讲团的近五十名宣讲团成员参加会议,为即将在全区范围内组织开展的学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神专题宣讲活动,深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,推动五华区党史学习教育的深入开展做足准备。 

备课会邀请了党史学习教育省委宣讲团、市委宣讲团成员、省委党校党史教研部主任熊黎明教授为各宣讲团开展集中备课。备课会用两个多小时的时间,深入系统地学习了习近平总书记“七一”重要讲话内容。熊黎明表示,只有学好习近平总书记“七一”重要讲话,才能讲好习近平总书记“七一”重要讲话精神,要学好习近平总书记“七一”重要讲话精神,除精读原文、理解原文外,还需学好“6.25”中央政治局集体学习重要讲话、“6.29”“七一”勋章颁授仪式重要讲话、“7.6”中国共产党与世界政党领导人峰会主旨讲话、“2.20”党史学习教育动员大会重要讲话、建党95周年“七一”讲话及习近平总书记关于党史的重要讲话等内容。

会上,各宣讲团成员与熊黎明教授就如何针对少数民族群众开展生动的党史宣讲?如何将党史学习融入到司法工作中去?针对少年儿童应以何种方式开展宣讲等问题进行交流。熊黎明强调,在宣讲过程中,宣讲团应针对宣讲对象群体特点,讲宣讲对象感兴趣、听得懂的宣讲内容。将理论蕴含到故事中,不去刻意的宣讲理论,但不能没有理论,要以正确的党史观作指导,开展日常工作和学习。她推荐少年儿童可以观看《觉醒年代》《长征》《海棠依旧》等16部红色经典电视剧,以观看红色影视剧的方式,推进少年儿童的党史学习。

会议强调,“七一”重要讲话精神宣讲,是当前和今后一段时间的重点工作,宣讲工作要强化组织领导,形成宣讲的合力,确保宣讲取得实效,确保“七一”重要讲话精神深入人心;要做好宣讲管理,确保学习贯彻党中央精神落到基层,严格内容把关,要准确传达“七一”重要讲话精神,要准确把关宣讲内容,不给错误观点和言论提供传播渠道;要广泛宣传报道,充分反映开展宣讲的好经验好做法,充分反映基层干部群众在学习教育中的收获体会;会议要求,在当前疫情防控形势严峻的情况下,各单位要以人民为中心,在传播好“七一”重要讲话精神的同时,要把人民的健康放在首要位置,落实疫情防控指挥部要求,落实健康管理主体责任和常态化疫情防控工作有关要求。

 

Copyright © 2012-2021 www.kmwh.gov.cn All Rights Reserved

版权所有:昆明市五华区人民政府 主办单位:昆明市五华区科学技术和信息化局 备案号:滇ICP备05009273号-1

联系我们 地址:昆明市五华区华山西路1号五华区区级机关办公大楼

技术支持电话:0871-63635123 网站地图 网站标识:5301020002

滇公网安备 53010202000622号