您当前的位置为: 首页>五华党建>基层党建>经验交流
大观街道“三学”联动,深入学习党的十九届五中全会精神

近期,大观街道把学习党的十九届五中全会精神作为首要政治任务,通过以学铸魂、以学提能、以学致用等多种形式,推动党的十九届五中全会精神入脑入心。

 

“线上线下”全面学。通过召开党工委会议、中心组学习扩大会,组织街道全体党员干部进行原原本本、逐字逐句学。并在此基础上,采取“党工委书记示范讲、班子成员带头讲、社区书记分别讲、党员干部交流讲”的形式,以党支部为单位,采取上党课、党员干部撰写心得体会、开展交流讨论等方式,谈体会、谈感想、谈打算,相互交流借鉴,达到共同提高的目的。同时,引导全体街道党员干部通过电视、报纸、网站、微信公众号、学习强国等方式自主学习。自全会召开以来,大观街道组织开展集中学习2次、理论中心组集中学习研讨2次,党员干部撰写心得体会11篇。

“入社进企”深入学。依托街道社区新时代文明所(站),邀请区委宣讲团、五华百姓讲师团成员深入辖区开展开展“面对面”“互动化”宣传宣讲,通过进社区、进院坝、进单位,用“地方话”、“百姓话”原汁原味地传递党的声音,让党的创新理论“飞入寻常百姓家,让群众听得懂、记得住、用得上。目前,已组织开展理论活动4次。

“学做结合”实践学。在强化党员干部学习的同时,注重学习转化,结合岁末年初,组织开展关心关爱困难党员群众、消防安全、生产安全、食品安全大检查、疫情防控等服务群众工作,引导广大党员干部亮身份、展形象,在服务群众过程中检验学习效果,不断增强社区居民的认同感和获得感。

 

Copyright © 2012-2021 www.kmwh.gov.cn All Rights Reserved

版权所有:昆明市五华区人民政府 主办单位:昆明市五华区科学技术和信息化局 备案号:滇ICP备05009273号-1

联系我们 地址:昆明市五华区华山西路1号五华区区级机关办公大楼

技术支持电话:0871-63635123 网站地图 网站标识:5301020002

滇公网安备 53010202000622号