您当前的位置为: 首页>五华党建>基层党建>党建动态
五华区教育工委“不忘初心 牢记使命”主题教育总结大会

1月15日下午,五华区教育工委“不忘初心 牢记使命”主题教育总结大会在五华区红旗小学召开。五华区人民政府副区长、教育工委书记徐静,区委第三指导组王娅菲组长,第三指导组成员佴云英、柴瞻,区教育体育局班子成员,机关科室长及基层党组织书记、专职副书记共100余人参加会议。会议由五华区教育工委副书记、党组书记、局长何建平主持。

徐静书记对教育工委主题教育开展情况和工作成果,查找了存在的问题和不足,明确了巩固深化教育成果的措施。徐静书记指出,主题教育虽然暂时告一段落,但守初心、担使命永远在路上。在新的一年各项工作开局起步的关键时刻,要把好的经验和做法坚持下去,把中央、省市区委系列会议精神落实下去,把政治站位提升上来,把精神状态提振起来,不断加强党的建设,持续推动不忘初心、牢记使命。

第一,要始终把不忘初心、牢记使命作为加强党的建设的永恒课题和全体党员干部的终身课题常抓不懈。

第二,要以学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想的新自觉来滋养初心使命,进一步筑牢“两个维护”的思想政治根基。

第三,要以纵深推进自我革命的新气象来守护初心使命,进步激发担当作为、勇挑重担的精气神。

第四,要以推动高质量发展的新成效来展现初心使命,进一步增强教育体育事业高质量发展新路子的战略定力。

第五,要以抓好主题教育整改任务和专项整治的新举措来诠释初心使命,进一步巩固深化主题教育成果。第六,要以管根本、利长远、重实效的新机制来永葆初心使命,进一步把制度优势转化为治理效能。

指导组王娅菲组长充分肯定了教育工委主题教育的成果,同时也指出了不足,并对下一阶段工作提出了具体要求。

最后,何建平局长指出,要认真学习深刻领会本次会议的讲话内容,抓好贯彻落实,巩固深化主题教育成果。

 

Copyright © 2012-2020 www.kmwh.gov.cn All Rights Reserved

版权所有:昆明市五华区人民政府 主办单位:昆明市五华区科学技术和信息化局 备案号:滇ICP备05009273号

联系我们 地址:昆明市五华区华山西路1号五华区区级机关办公大楼

技术支持电话:0871-63635123 网站地图 网站标识:5301020002

滇公网安备 53010202000622号