您当前的位置为: 首页>五华党建>基层党建>党建动态
五华区教育体育系统深入传达学习贯彻区委十一届第九次全会精神

2020年1月3日,中国共产党昆明市五华区委第十一届委员会第九次全体会议胜利召开。全会认真回顾了过去一年的工作,对2020年工作作出了部署。

五华区教育体育局及各学校精心组织、周密部署、立即行动,迅速掀起学习宣传贯彻全会精神热潮。

 

 

    2020年1月7日,五华区教育体育局召开专题会议,传达学习贯彻区委第十一届第九次全会精神。在深入学习全会精神的基础上,会议立足五华教育当前实际,紧紧围绕全会确定的发展目标,认真谋划2020年五华教育的发展思路和发展方向,切实把全会精神和要求落实到学校教学、管理、服务等各个环节,营造良好育人环境,进一步实现五华教育科学发展。

 

五华三幼 

 

五华区第三幼儿园组织全体教职工学习《陈伟同志在区委十一届九次全体会议上的报告》《中国共产党昆明市五华区第十一届委员会第九次全体会议决议》《陈伟同志在区委十一届九次全会第二次全体会议上的讲话》。

 学习后,翁书记对全体教师提出要求:2020年,幼儿园要深入贯彻落实《3-6岁儿童学习与发展指南》精神,以儿童学习为中心,促进幼儿学习能力的发展。基于儿童的立场,追随幼儿的兴趣与经验,满足幼儿发展的需要,优化课程实施,促进幼儿的学习与发展,融城乡一体共享成长,有效推动一园三点保教质量提升。

 
 昆明市第二幼儿园 

 

幼儿园组织全员教职工认真学习《陈伟同志在区委十一届九次全体会议上的报告》,在集中学习结束后教职工还结合自身工作开展了积极的讨论,明确了在下一步的工作中将营造“比学赶超、奋勇争先”的良好氛围,把幼儿园制定的目标任务化、措施具体化、落实常态化,确保幼儿园年度工作计划能稳步推进,落实到位。

学习结束后大家纷纷表示,在新一年中要以《3-6岁儿童学习与发展指南》为指针,立足幼儿园可持续发展,聚焦幼儿园特色发展,致力追求内涵发展,狠抓规范、推动发展、力求创新,以师资队伍建设与内涵建设为重点,以促进幼儿发展为目的,有效开展幼儿园工作,倾力打造幼儿园特色发展,真正使每一位幼儿健康、快乐成长。

 

文林小学

 

 

文林小学召开全体教师大会,传达学习区委十一届九次全会精神。江琼副书记要求全体教师要提高政治站位,认真学习、深刻领会区委十一届九次全会精神,准确把握全会的重要意义和精神实质,做到学深悟透,与区委、区政府同心同向、同频共振。



高新一小

 

学校召开大会集中学习全会精神,结合当前工作作出安排部署,要求全体教职工要把全会精神贯彻落实到各项具体工作中。作为五华区教育战线的一份子,学校和全体教师将紧紧围绕区委提出的发展目标,切实提高责任感和使命感,以敢为人先的魄力、敢谋新篇的勇气和敢于担当的作风,积极投身五华区政治文明建设和经济社会发展的大潮中,为全区又快又好发展提供智力支持。

 


 海源小学

 

 

海源小学党支部立即召开支部委员会、党员大会,组织全体党员带领群众认真学习《中共昆明市五华区委关于印发陈伟同志在区委十一届九次全体会议上的工作报告等三个文件的通知》精神。通过学习陈书记的讲话,大家认真进行了反思,对今后的努力目标进行了思考。

一是坚定政治立场,积极进行理论学习,不断提高政治及党性修养。

二是坚守教书育人的初心,努力研究教学及管理工作,不断提高自身工作能力。

三是结合部门工作的实际情况,优化布局,调整结构,充分发挥每个人的优势,凝心聚力开展好学校的各项工作。

四是深入分析工作中存在的问题,进行讨论研究,找出解决问题的办法,让部门工作更上一个台阶。

 

 

璧光小学

 

璧光小学组织全体教职工认真学习《陈伟同志在区委十一届九次全体会议上的报告》,学校党支部要求全体党员干部要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神以及中央经济工作会议精神,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,推动区域性国际中心城市高品质核心区建设行稳致远,不断提升新时代做好五华教育事业的思想自觉和行动自觉。

 

 

Copyright © 2012-2020 www.kmwh.gov.cn All Rights Reserved

版权所有:昆明市五华区人民政府 主办单位:昆明市五华区科学技术和信息化局 备案号:滇ICP备05009273号

联系我们 地址:昆明市五华区华山西路1号五华区区级机关办公大楼

技术支持电话:0871-63635123 网站地图 网站标识:5301020002

滇公网安备 53010202000622号