您当前的位置为: 首页>五华动态>部门动态
红云街道:“测水质”夏令营带小朋友探秘“生命之泉"

“小朋友们,我们每天都离不开水,你们知道生活用水和生产用水的区别吗?”16日下午两点,五华区红云街道关工委“悦动友邻儿童,测测身边河流水质”暑期夏令营体验活动在霖雨社区综合文化服务中心开展。活动刚开始,本次活动的主教老师刘建红拿出四个烧杯倒入4个不同品牌的水,分别滴入3滴PH试剂,烧杯里的水立刻呈现出不同的颜色,再对比PH值标准比色卡就能知道呈酸性还是碱性。看到烧杯里的透明色的矿泉水瞬间变成蓝色和黄色,小朋友们发出阵阵惊叹。

在水质监测结束后,老师们又带领孩子们学习垃圾分类,在老师依次讲解完垃圾种类后,孩子们跃跃欲试,拿着写着各种垃圾名称的纸条对象对应的“垃圾盒”,虽然有些垃圾没有分类正确,但孩子们对垃圾分类的重要性有了一个深刻的认识。家住小菜园的吕女士几天前得知霖雨社区即将开展的活动后,专程带着10岁的儿子参加活动,她说希望儿子多多参加此类活动,锻炼他的动手能力,建立起环保意识。全程参与了活动后的解顺小朋友他兴奋的说:“如果我们不把垃圾进行分类的话,地球就会生病,地球是我们的家园,要好好爱护它。”

霖雨社区主任范丽介绍,红云街道关工委早在5月份就在筹备暑期夏令营活动,今年暑期活动将持续到8月20日,社区每周都有相应主题的暑期活动。同时,霖雨社区为了丰富辖区孩子们的暑期生活,为每一个参与活动的孩子准备了“积分兑换券”,参与活动后,拿着“积分兑换券”可以到辖区的博文城市书店换区相应金额的图书。“暑期我们将以孩子为主开展活动,暑期结束后针对辖区老人、党员、公共单位我们都有相应活动,霖雨社区通过每月一主题每月一场活动,丰富辖区群众文化生活。”

WeChat 圖片_20190717113018

WeChat 圖片_20190717113023


Copyright © 2012-2020 www.kmwh.gov.cn All Rights Reserved

版权所有:昆明市五华区人民政府 主办单位:昆明市五华区科学技术和信息化局 备案号:滇ICP备07000700号

技术支持:昆明信息港 地址:昆明市五华区华山西路1号五华区区级机关办公大楼

技术支持电话:0871-63635123 网站地图 网站标识:5301020002

滇公网安备 53010202000622号