您当前的位置为: 首页>五华动态>部门动态
“好书和大人一起读”五华区红十字会进社区开展“五进”活动

       五华区红十字会于2019年5月正式启动参与社区治理试点工作以来,已在试点社区开展了应急救护培训,敬老恳谈会等多项活动,力求借助红十字志愿者行动,探索助力基层社区治理,为社区居民提供多样化的服务。

       近期,五华区红十字会联合区妇联、华山街道办事处文化巷社区家长学校一起走进昆明市第二十幼儿园,邀请五华区龙泉路小学语文特级教师、首届全国教育艺术名师工作室安宏老师和她的团队成员,深入试点社区开展亲子阅读指导活动,帮助社区巩固提升红十字会“五进”工作。

       活动开始,区红十字会志愿者引领孩子与父母一起阅读。阅读互动中,志愿者、孩子和家长们开展了猜谜语,儿歌表演,故事片段朗读分享。孩子们发现:“和大人一起阅读,原来可以这么好玩!这么有趣!”

       活动第二阶段,安宏老师现场解读了家长带领孩子在阅读互动中的表现,对孩子表现出的自信,家长和志愿者表现出的对孩子的尊重和引领等表现,给予了专业的评奖和鼓励。继而开始的主题讲座——“好书和大人一起读”,指导家长在亲子阅读中读什么,怎么读,读哪些才是好书。通过安宏老师声情并茂的讲解和演示,在场的家长不但学到了有效的亲子阅读方法,也明白了亲子阅读是陪伴孩子健康成长的最佳方式。

       本次“进校园”活动得到了社区、幼儿园和家长的一致好评,表示这样的讲座切切实实让家长和孩子受益。这次活动也是五华区红十字会整合志愿者资源,积极推进文化巷社区巩固提升志愿服务进社区的积极尝试。

图片1

图片2



Copyright © 2012-2020 www.kmwh.gov.cn All Rights Reserved

版权所有:昆明市五华区人民政府 主办单位:昆明市五华区科学技术和信息化局 备案号:滇ICP备07000700号

联系我们 地址:昆明市五华区华山西路1号五华区区级机关办公大楼

技术支持电话:0871-63635123 网站地图 网站标识:5301020002

滇公网安备 53010202000622号