您当前的位置为: 首页>五华动态>部门动态
同学,欢迎开启人生新篇章——记女子中学高一新生开学

阳光普照、翠荫生凉,8月14日,在桂花吹送的芬芳中,昆明市女子中学又迎来新一批春蕾女生。为做好疫情防护工作,昆明市女子中学高度重视对高2025届高一新生入学各项防疫措施的开展和落实。新生和陪同家长凭核酸阴性报告及现场测温正常进入校园,入校后实行封闭式管理。

对于许多新生来说,离开家乡熟悉的长街,告别乡音与川泽,敞开双臂在新的城市迎接新的生涯,仿佛是一次前所未有的冒险。她们心中有忐忑,有不安,也有激动与期待。

来自东川的肖瑞玉充满期待地打量着整个学校,从教学楼到操场,从梧桐树到吴澄烈士的雕像:“我很喜欢学校,觉得环境很好,老师们也很亲切和蔼。”对于即将开始的三年高中生涯,这个温柔凝然的女孩有着自己的期待:“我希望在班上能成为班委,为同学们做好服务,也希望能在这里交到好朋友,在三年后考入理想的大学。”来自西双版纳勐海的玉坎在一家人的陪伴下来到昆女中,沿途上学姐们的认真指引与老师的仔细叮咛抚平了她对独自求学的不安:“虽然很舍不得离开家乡,但我知道能来昆明读书是个很好的机会,我希望在这三年里认真读书,好好学习。”莘莘学子来远方,在昆女中接受春风化雨般的教诲,又自这里扬帆启航。光阴流转、似水华年,他们与昆女中的缘分,就是从这张来自昆女中的录取通知书开始。

来自红河的哈尼族女孩赵鲁芬对未来的高中生活充满了期待,“听说学校有很多特色课程和增广见闻的机会,希望能在学校见识更大的世界,以后能够考上理想的大学。”

来自楚雄姚安的李珍凤早早就对高中生活如何开启做好了打算,“我希望能在高中得到挑战,同时也希望能够加入自己感兴趣的社团,在学习之外也能够拥有丰富的课外生活。”

同样已经做好学习规划的还有来自沙朗乡的张涵,“我对学校的各种特色课程很感兴趣,希望能够参加关于学习外语的选修课,提升自己的外语能力。”

对于高一新生来说,新学校的第一天忙碌而充实——查看分班名单、检查规范仪容仪表、报到注册、领取行李、整理内务……一切工作都在有序开展,同学们灿烂的笑脸,教职工忙碌的身影,所有的风景都彰显着昆明市女子中学新学年里崭新的面貌和气象。春蕾朵朵,继往开来。从今天开始,高2025届新生们将正式开启在昆明市女子中学的新旅程。而昆女中也将以爱和用心,为她们的现在和未来注入活力。

某些记忆,只有那里的云才知道,而某些故事,只有在与昆女中相遇才会发生。愿高2025届新生,从今日出发,带着对梦想的执着、对责任的担当,在昆女中三年,绽放出更加绚丽的青春光彩!

Copyright © 2012-2021 www.kmwh.gov.cn All Rights Reserved

版权所有:昆明市五华区人民政府 主办单位:昆明市五华区科学技术和信息化局

联系我们 地址:昆明市五华区华山西路1号五华区区级机关办公大楼

技术支持电话:0871-63635123 网站地图 网站标识:5301020002

滇公网安备 53010202000622号

备案号:滇ICP备05009273号-1