您当前的位置为: 首页>五华动态>部门动态
踔厉奋发新征程 笃行不怠谱新篇——昆二十四中召开2022年中高考备考交流研讨会

集智聚力谋发展,奋楫勇进再扬帆。为总结2022届中高考备考成功经验,提高2023届初三高三复习备考质量,深化各学科对新高考和新课标背景下复习备考工作的认识,切实提升2023届中高考备考的科学性、有效性、针对性。8月13日,昆明市第二十四中学召开2022年中高考备考交流研讨会。

研讨会在教科室副主任刘丽主持下,于知行楼5楼会议室召开。五华区教育体育局副局长赵坚,学校全体干部,初2022届、高2022届年级组长,2023年参加中、高考的全体科任教师共95人参加了此次会议。

会议分为备考全面动员、2023年中高考质量目标要求的提出、2022年备考总结、各年级备考计划分享、2022年中高考试题特点分析及对今后教学的指导,以及备考会总结六个议程。

一 树目标,抓落实

会议首先由王春雷校长作备考动员,王春雷校长以“踔厉奋发新征程,笃行不怠谱新篇”为主题,对全体教师提出了殷切的期望和严格的要求。王春雷校长在此次备考会上指出:首先要认真总结和学习高2022届的成功经验,做到扬长避短;其次初三高三年级教师应该认真研读《中国高考评价体系》和《课标》,确保备考方向正确,认真研究中高考试题,以不变应万变;再次备考教师应该对准目标、精准发力、科学施策;最后必须落实责任目标,做到“踏石留印,抓铁有痕”,确保各项备考措施落到实处。

普周康副校长则以“重在目标 贵在落实”为主题,对学校备考工作提出了新的指导思想、工作目标和总体思路。普周康校长指出:以提高备考质量为中心,落实学校“科学化,规范化,精细化”战略,强化“贵在落实,重在行动”的认识,实抓实干,充分调动全体师生的积极性和主动性,充分利用大数据支持和师生智慧,瞄准目标,努力营造“紧张、有序、高效”的备考氛围,树立强烈的目标意识、责任意识,团结合作,竭尽全力打好2023年中高考攻坚战。

为了实现学校2023届毕业班取得优异中高考成绩的目标,为促进我校教育教育质量持续稳步地提升,王春雷校长与普周康副校长、各年级组长、各科任教师签订了目标责任书。

二 促反思,勤交流

五华区教育体育局副局长赵坚为昆二十四中全体教师分享备考建议。

赵副局长就中高考该如何备考的问题与学校领导、老师们做了交流,并提出建议。他表示,想要更好地备考,必须了解和熟悉时政,掌握及时的中高考政策,研究中高考规律,并将中高考规律运用到中高考备考当中,做到目标明确;其次,需要掌握交流和沟通的方式与技能,做到“目中有人,心中有数,手中有招”,明白哪些学生还有提升空间,该运用怎样的方式帮助学生进行提升;结合学生实际情况,发挥教育教学的最大效益;赵副局长相信,任何事情只要找对方法找准方向去做,就一定能事半功倍。

2022届高三年级组长曹东升老师分享了今年取得优秀成绩的备考经验,对不足和遗憾进行反思,从年级管理、教师管理方面、学生培养方面给 2023届高考备考提供了宝贵的建议。

不仅曹东升老师分享了自己的经验,赵秀菊老师、马云波老师、张笑予老师、李智源老师等教师代表都将年级管理中切实有效的方法和一些新的备考思路,向在座的各位老师进行分享。

随后,学校进行分会场研讨,各年级组、各备课组为完成既定中高考目标展开积极讨论,探讨切实可行的教学计划与方法。

三新学期,新起航

本次备考会议在刘宾书记的总结发言中落下帷幕,各年级各学科的备考计划也按要求全面启动。

刘宾书记肯定了2022届中高考取得的优异成绩,希望2023届中高考能够实现更大突破。刘宾书记指出大家应该在校长的宏观要求下,认真领会并落实好以上相关工作部署,好好研究备考工作。班主任应全面掌握班级情况,科任老师积极配合;要持续提高我校备考工作能力和水平,助力更多学生考上理想高中和大学。

今朝鲲鹏举,他日金甲来。我校将以本次中高考备考总结会为契机,凝心聚力搞教学,旗帜鲜明抓质量,不忘教育初心,牢记育人使命,全面提高学校教育教学质量,以更加优异的成绩迎接昆二十四中崭新的未来!


Copyright © 2012-2021 www.kmwh.gov.cn All Rights Reserved

版权所有:昆明市五华区人民政府 主办单位:昆明市五华区科学技术和信息化局

联系我们 地址:昆明市五华区华山西路1号五华区区级机关办公大楼

技术支持电话:0871-63635123 网站地图 网站标识:5301020002

滇公网安备 53010202000622号

备案号:滇ICP备05009273号-1