您当前的位置为: 首页>五华动态>部门动态
司法救助暖人心 群众感谢送锦旗

“检察院的司法救助十分及时,感谢你们对我们家庭的帮助。”救助申请人周某某在收到司法救助金后,向五华区人民检察院办案检察官送上锦旗,表达了真挚的感谢。


微信图片_20220812110817_副本


2020年9月,救助申请人周某某的丈夫张某某在工地做工过程中摔倒受伤,后死亡。法院判决张某某所在公司承担80%的过错责任,但一直未履行赔偿责任。作为家里的唯一劳动力,张某某死亡后导致一家人断了经济来源。

在收到周某某的司法救助申请后,五华区检察院办案检察官立即对该线索进行调查核实。周某某的家庭属于扶贫建档立卡户,目前已没有了收入来源,家庭陷入因案致贫的困境,五华区检察院立即启动司法救助程序,及时发放了司法救助金,帮助其家庭渡过难关。

下一步,五华区检察院将继续延伸检察职能,聚焦人民群众“急难愁盼”问题,将司法救助工作作为解决群众困难,传递司法温暖的重要途径,努力为人民群众办实事、办好事。


Copyright © 2012-2021 www.kmwh.gov.cn All Rights Reserved

版权所有:昆明市五华区人民政府 主办单位:昆明市五华区科学技术和信息化局

联系我们 地址:昆明市五华区华山西路1号五华区区级机关办公大楼

技术支持电话:0871-63635123 网站地图 网站标识:5301020002

滇公网安备 53010202000622号

备案号:滇ICP备05009273号-1