您当前的位置为: 首页>五华动态>五华要闻
昆明市创建全国文明城市督查组到五华区开展督查

1

8月10日到11日,昆明市政协副主席戴彬率市创建全国文明城市第二工作组到五华区、盘龙区、滇池度假区开展昆明市创建全国文明城市督查工作。


10日,督查组一行先后到滇池度假区、盘龙区开展工作,实地走访居民小区、农贸市场等地,重点对市场管理,环境卫生,公益广告,机动车、非机动车停放等问题进行督查检查。


11日,督查组集中对五华区开展督查工作。督查了护国街道南屏步行街及周边氛围营造情况、龙翔街道昆明市第一中学及周边环境卫生境况、大观街道篆新农贸市场经营是否规范等问题。对标、对表开展督查,并当面指出发现的问题,要求相关部门及时整改。随后,在五华区召开现场反馈会。


督查组指出,文明城市创建工作是一项长期任务,只有常态化抓落实、抓提升,才能确保文明城市建设各项工作不断推进。希望各部门充分调动工作积极性,聚焦重点、突破难点,找准问题症结,加快推进整改,确保创文成果常态长效。要树立“创建工作永远在路上”的理念,坚持建管并重,强化动态管理,要压实工作责任,坚持标本兼治,真正把文明城市创建转化为市民文明素质、城市文明程度提升,有效推动创建工作不断走深、走实、走细。


五华区政协主席李劲表示,五华区作为主城核心区,全区上下将从全市“创文”工作的大局出发,落实市级牵头责任部门的主体责任,认真履行职责,加强统筹协调。针对存在的薄弱环节和突出问题,制定整改工作方案,明确责任单位和责任人,细化任务分工,列出整改时限,真正落到实处;对照创建全国文明城市指标要求,对症下药、发力用劲,狠抓整改工作落实,强化精细化管理,杜绝整治问题反弹和反复回潮,不断提升城市管理的科学化水平;牢固树立“一盘棋”思想,坚持既分工又协作的原则,建立信息沟通和联合执法机制,敢于较真碰硬,牵头单位要主动负责,抓好落实;建立健全督查问责机制,网格化管理责任到位,领导干部包保落实到位,确保整改工作落细落实,取得实效。把长远目标同阶段性任务结合起来,强化督查成果运用,维护和保持整改成果。


Copyright © 2012-2021 www.kmwh.gov.cn All Rights Reserved

版权所有:昆明市五华区人民政府 主办单位:昆明市五华区科学技术和信息化局

联系我们 地址:昆明市五华区华山西路1号五华区区级机关办公大楼

技术支持电话:0871-63635123 网站地图 网站标识:5301020002

滇公网安备 53010202000622号

备案号:滇ICP备05009273号-1